如何在开机时还原XP系统

安全模式进不了... 安全模式进不了 展开
百度网友b0c260e03e2
如果你不清楚你是什么XP系统(不同的版本,还原方法也不一样) 可以尝试一下操作,希望能帮到你。。。
在系统进入Windows启动画面前,按下F8键(或者在启动计算机时按住Ctrl键),就会出现操作系统多模式启动菜单,只需要选择“Safe Mode”,就可以将计算机启动到安全模式。以方便在电脑操作系统出现故障时使用安全模式来修复错误。
如果您的windows系统运行不稳定或者无法启动,就可以先试着重新启动计算机并切换到安全模式启动,在安全模式下使用操作系统提供的系统设置之后重新启动计算机,系统一般可以恢复正常。此方法特别适合因为注册信息出错引起的操作系统不能启动和驱动程序错误导致系统不稳定时使用,因为Windows在安全模式下启动时可以自动修复注册表问题,也可以在安全模式下安装新的驱动程序替代,一般就可以正常启动了。
虽然目前杀毒软件的更新速度很快但是对于一些借助于系统服务的病毒,杀毒软件是基本清除不了的,而在Windows安全模式下却能干净彻底地清除病毒。这时候也可以把系统启动至安全模式,使Windows只加载最基本的驱动程序,这样杀起病毒来就更彻底、更干净了。