请问这个电路怎么运行的,还有电阻和电容的数值怎么确定的啊?

动植物世界

这个窗口比较器电路;7脚(4脚)比较电压,由3.3V电压通过R7和R3(R22和R12)的分压取得。

负荷特性当工作环境温度低于tR时,电阻器也不能超过其额定功率使用,当超过tR时,必须降低负荷功率。对每种电阻器都有规定的负荷特性。此外,在低气压下负荷允许相应降低。在脉冲负荷下,脉冲平均功率远低于额定功率,一般另有规定。

扩展资料:

组成:

用电阻材料制成的、有一定结构形式、能在电路中起限制电流通过作用的二端电子元件。阻值不能改变的称为固 定电阻器。阻值可变的称为电位器或可变电阻器。理想的电阻器是线性的,即通过电阻器的瞬时电流与外加瞬时电压成正比。

一些特殊电阻器,如热敏电阻器、压敏电阻器和敏感元件,其电压与电流的关系是非线性的。电阻器是电子电路中应用数量最多的元件,通常按功率和阻值形成不同系列,供电路设计者选用。

参考资料来源:百度百科-电阻器

北京艾尔利达
无畏无知者

这个是窗口比较器电路;

7脚(4脚)是比较电压,由3.3V电压通过R7和R3(R22和R12)的分压取得;

1)当输入信号电压;

Ui<U7,U1=1,Ui>U7,U1=0;(序号是引脚号)

Ui<U4,U2=0,Ui>U4,U2=1;

比较器输出是开路输出,所以需要外接个上拉电阻 R90,同时两个比较器输出连接在一起可实现“线与”,那么,有结果如下图所示;

2)至于R108、R109,只是为了把一路信号分出2个而已,而 R108、C27、R109、C26的参数选择问题,得根据输入信号 Ui 的特性而决定的;

追问
谢谢您,大致了解了,您可以再告诉我一下这些电容的作用么
追答
R108、C27(R109、C26、R85、C5),典型的阻容滤波电路;
这些参数与输入信号 Ui 的频率特性有关;
而C6、C18则是电源滤波作用,要求不高;
满意请采纳哈
brain39
发电机的电流转换成电压信号接进来,与两个比较器的门槛电压比较,当电流高于上限时,U8A翻转动作,当电流小于下限时U8B翻转动作,驱动后面的电路执行保护操作。门槛电压由R3/R7和R2/R22对A3V3M来的电压分压得到,它们的比值决定了值的大小,比值很重要,电阻大小倒不重要(太小功耗较大,因此不能太大或太小,可以查手册用典型数据范围的就行),电阻起搞干扰作用,大小不需太精确,这个数量级的都行。
shacat200d38
LM239是比较器,原理和楼上的一样