商业保险是怎么报销的

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
1、商业医疗报销类保险保的是医疗费用!而医疗费用是有明确标价的。对于有明确标价的保险,保险法规定赔付不能超过标价!所以保险公司报社保报剩下的部分,合法!
2、不管你先去哪里报,总额都不能超过你的医疗费用!商业保险在投保时会问你是否有社保,因为有和没有的保费是有所差别的!如果你选择有,你要先到社保报销去,哪怕只是报10块钱!这是为了证明你没有骗保险公司,你确实有社保!当你把原件给社保局了,他们会给你开具分割单,标明你还有多少钱没有报销!这个分割单作用相当于原件,拿他去保险公司报销,没有任何问题!而且合法!
3、报销类的商业保险,多数都是只能报社保的剩余部分!比如社保最多报销门诊费2万!但是是按比例报销的,当你花30371元时,才能报2万。这时剩下的10371元,商业保险按比例给你报销。超过30371的部分,都是个人承担!
有些保险规定报社保范围外的,但是有限额,比如2万为限!当然,这个缴费也会多一些!
给付型商业保险(比如重大疾病)是跟社保没关系的,只要得病,就给钱,不管你看不看,花多少!只按约定好的金额给!
4、你先去保险公司,无法证明你有社保,保险公司会按照没有社保的方式给你报销(会少很多),然后扣下原件,作为凭证封存!这个是合法的!你要再想去社保保,管保险公司要分割单,这时获益的是社保,而不是你!
总之,社保是社会福利,而商业保险是以营利为目的的!一个愿买一个愿卖!这个完全看自己衡量!
如有其他保险疑问,请来:多保鱼讲保险!,