转氨酶高是得肝炎了么,该怎么办啊

患者信息:33岁病情描述(发病时间、主要症状等):前天单位体检,检查出我的谷丙和谷草转氨酶比正常的高,但也没超出太多,是不是得肝炎了啊?... 患者信息: 33岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
前天单位体检,检查出我的谷丙和谷草转氨酶比正常的高,但也没超出太多,是不是得肝炎了啊?
bdwangguiqiang
慢性肝炎患者传染性强,为了自身健康以及为他人着想,慢性肝炎患者应立即进行治疗,只有控制了慢性肝炎的病情,才能有效的阻断传播。另外,为了有效的预防慢性肝炎的传播,可以接种疫苗,能阻断病毒的传播;而预防肝炎的传播,最主要的是保持良好的个人卫生,注意生活细节。(1) 症状
1、慢性迁延性肝炎:常见症状为乏力,食欲不振,肝区轻微肿大、疼痛,可能出现黄疸。
2、慢性活动性肝炎:乏力、厌食、腹胀、肝区痛等明显,出现肝病面容黄疸,有蜘蛛痣和肝掌。
(2) 治疗方法
1、 西药抗病毒药物,如注射干扰素,能抑制病毒的生长繁殖。但是存在副作用,如发热、恶心。
2、北京中医药大学东方医院消化内科主任李军祥强调,中医讲究辨证论治,中医在治疗肝病方面主要以改善症状,提高患者生活质量,保肝降酶为主要方向,一般选择含有茵陈、板蓝根等抗病毒的中成药,如葵花护肝片。茵陈能够抑制肝细胞内含糖量,降低转氨酶活性,板蓝根可以增强免疫能力。葵花护肝片除了茵陈、板蓝根外,并配有具有疏肝解郁、利胆作用的柴胡,具有抗病毒、保肝护肝的作用。
3、 注意事项
1、要戒酒,酒精不但直接损害肝脏,使病情加重,而且还可影响抗病毒药物的治疗效果。
2、应注意适当的休息,合理的营养,保持良好的心态。慢性肝炎患者,不强调绝对卧床休息,要适当的运动运动。
研载生物科技(上海)有限公司_
送别舍得
我身边的朋友也有转氨酶高的,是不是表示他们是肝炎携带者?会传染吗?
zqxx101
那倒不一定!你可以到医院内分泌科查一下看是不是促甲状腺素分泌偏低。
汉亦竹0g1
转氨酶高和肝炎没有太大的关系,所以如果不放心建议你去就诊看看
静咪宝宝
这个还是让大夫帮着分析一下吧,太专业了。