电脑怎么了?

一开机就成这样了... 一开机就成这样了 展开
jujumao123456

是有做过把C盘压缩了吧?
把自己电脑硬盘接到另一台的机子上,通过电脑系统进入,把自己硬盘的系统盘区压缩取消。

或者用U盘引导(制作U盘启动盘)系统先进去,把C盘的压缩取消掉。
old楚乔oo

启动了显示错误:OEMSY is compressed。

是做过把C盘压缩了吧。具体就是右键C盘 - 属性 - 压缩此驱动器以节约磁盘空间(打勾)。结果导致压缩之后系统文件无法正确读取。电脑系统自然也不能正常进入啦!

解决办法:

最好的办法就是:1、把自己电脑硬盘接到他人的机子上,通过别人的电脑系统进入,把自己硬盘的系统盘区压缩取消。

2、用U盘引导(制作U盘启动盘)系统先进去,把C盘的压缩取消掉。

3、是用光盘系统,比如Linux之类的,进去之后复制C盘重要资料,再重装。

电脑的C盘在重装时可以分大点,如30G、50G,怎么不会不够用。或就算C盘10G,电脑装什么软件都把安装路径改到D盘或E盘,C盘的容量不会被占用太多。经常清理系统也能留些空间的。