备考2020年注册会计师考试必须知道的问题

2019年CPA考试已经结束将近两个月,成绩也即将公布,不少考生开始准备2020年的考试了,在正式开始备考注会考试前,我们整理了这几个备考2020年注册会计师考试必须知道... 2019年CPA考试已经结束将近两个月,成绩也即将公布,不少考生开始准备2020年的考试了,在正式开始备考注会考试前,我们整理了这几个备考2020年注册会计师考试必须知道的问题。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1.什么人可以参加2020年注册会计师考试?

官方的要求是:具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的,都可参加注册会计师全国统一考试。

高等专科学历:高等专科学历即我们通常所说的大学专科(大专)学历。也就是说:大专或大专以上学历(含应届生)就可以报考注会。

2.为什么很多人2020年注册会计师考试要“注会+法考”?

注会≠会计≠审计、司法考试≠律师,其实大家可以看看各大金融机构的招聘(特别是券商、基金和私募),基本都会有个要求“有cpa、法考资格证的优先”,甚至有的要求“cpa过了两科及以上的优先”,其实对于众多学校一般的同学来说,这两个证书相当于金融行业的敲门砖,而金融行业也就相当于高薪的代名词。

更多关于注册会计考试的内容,小编会持续更新,希望各位考生及时关注。