自己煎的牛排为什么咬不动

易伕康

你好,记住以下诀窍即可:

第一:解冻时千万不要用水冲洗。原切牛排通常都是冷冻的,一定要提前一夜拿到冰箱冷藏室解冻,解冻后拿出冰箱冷却至常温,之后可以用厨房纸巾吸去多余水分后再进行煎制,千万不要用水冲洗。

第二:撒料时千万不要加多余酱汁。牛排最好的搭档是海盐+现磨黑胡椒。酱汁、嫩肉粉之类都是用来掩盖陈牛排或拼接牛排的味道,品质好的原切牛排,不需要添加其他多余的调料,只要撒上适量的海盐、黑胡椒粉按摩整块牛排,等待片刻就可以开始煎了,肉质比较瘦的,可以加点橄榄油按摩,更容易激发出肉香。

第三:松肉时千万要给原切西冷牛排松肉。眼肉、上脑等品质好、富含脂肪(大理石花纹)的牛排,本身肥瘦相间,脂肪交杂,肉质比较软嫩,不用松肉直接煎制就有细嫩口感。

第四:少煎,千万不要一直煎一直煎。热锅,建议烫锅下牛排,如果牛排厚度在1-2CM,家用平底锅一面煎制40-45秒后翻面再煎40-45秒,之后再把边缘的部位立起来煎一煎(每边煎30秒),这样煎出来的牛排大概是五到七分熟,口感刚刚好,滑嫩Q弹,味美多汁。煎制完成在室温下静置1-2分钟,让部分流出的汁液回吸到牛排上,再摆盘上桌。

第五:好肉,千万要选原切。肉好,不必要的工序就少。这就是煎制原切牛排的基本原则。真正的原切,从煎制再到成盘,最多只要4分钟。也可以根据自己喜好炒制一点蔬菜,摆盘也好看。

你粉底没我的厚

煎牛排嚼不烂原因分析:

1、可能是在煎牛排之前没有进行腌制,这样煎出来的牛肉吃起来比较硬。

2、煎牛排的时候时间没有掌握好。

3、煎牛排的时候还是有一些问题需要注意的,煎的时候少放一些油,不然就容易成炸牛排了,煎的时候不能随意的翻动,翻动的次数多了牛肉里面的水分就会流失,这样煎出来的牛排口感不好。

“煎牛排”参考方法:

材料:牛排、葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,番茄沙司,黄瓜片、土豆条或生菜和番茄片

制作步骤:

1、将牛排切成100克重的小块,逐块用刀拍打,或先把保鲜膜盖在牛肉上,再用小软锤拍打,这样牛肉吃起来入味三分。 直径一寸半的圆薄片,随机用刀斩几下,再把肉修圆,把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖。

2、下热油锅,两面煎成金黄色,烹上辣酱油和番茄沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条,或生菜和番茄片上席即可。

牛排营养价值:

1、牛肉的瘦肉部分,含有丰富的优质蛋白质、铁质、维生素B群等优异的营养成分。蛋白质是维持人体健康所不可欠缺的营养素。蛋白质与糖、脂肪为人体所需三大营养素,也是维持生命最重要的营养素。我们的肌肉、皮肤、器官、骨骼、血管、毛发、指甲等都是由它们所构成,也是制造血液、荷尔蒙、氧气、神经传达物质、免疫物质的原料。

2、牛肉含均衡的必需氨基酸,食品内所含的蛋白质,在体内会被小小单位的氨基酸分解利用,而必需氨基酸无法从体内合成,需从食物补给。必需氨基酸——大人需8种小孩多2种老人为10种,牛肉的另一特征,即是含有均衡营养的氨基酸。发育期的小孩为有强壮的体魄;老年人消化机能退化、吸收能力降低等,都需多加摄取。

大道之初0123

煎的牛排咬不动原因有好几种,有可能是因为牛排的肉质不是很好,在选择牛排的时候,最好是用单独包装的原切牛排;也有可能是因为肉切的方向错了,牛排切的时候要逆着切。

挑选牛排的时候建议选择颜色为鲜红色的。牛的年龄越大,牛肉的颜色越深,牛肉在空气中和氧气接触之后,颜色会发生变化,如果将新鲜的牛肉置放在空气中,大约三十分钟左右,牛排的颜色会加深,甚至是变成褐色。如果长时间将牛肉放在空气中,牛肉可能会变质,所以在挑选牛排的时候,建议选择颜色浅一些的。

选择牛排的时候建议选择谷饲牛,谷饲的牛肉从口感上来说更好一些,肉质更为鲜嫩,草饲养的牛在肉质上可能不如谷物饲养的牛。另外,谷饲牛摄入的营养也高,所以说口感和品质也更好。

科仔又要补

煎牛排为什么嚼不动
1、没有腌制牛肉(没有放嫩肉粉之类的调料)
2、烹制的时间没掌握好。一般煎牛肉先要用大火煎1分钟后翻个,转中火煎2分钟。之后可按喜欢的熟度用大火煎制(如喜欢5成熟的可以开大火2面各煎1分钟反复2次……)
如果你上述步奏都做齐的话,那应该是买到劣质牛肉了!
space

煎牛排的步骤
1、将牛肉切成6块厚约2厘米的牛扒,用刀稍拍平,在有筋络处略划几刀(以免熟时变形)。
2、煎锅置旺火上烧熟,下少量油,放入牛扒,迅速将两面爆干,即改小火,再加适量的油,将牛扒稍煎之后,在两面撒上精盐,继续煎至熟起锅。
3、煎牛扒(2厘米厚)所需要的时间,视对牛扒要求的熟度而定:
红牛扒(生牛排)每面各煎1分钟。
浅红牛扒(中等熟)
偏生每面各煎2-3分钟。
偏熟每面各煎3-4分钟。
透煎牛扒每面各煎5分钟。
space

牛排的几种配食
1、英式牛扒 配食为煎洋葱块。
2、法式牛扒 在煎好的牛扒上放一片柠檬和一块蒜泥黄油。配食为煮豆角和烤土豆。
3、胡椒牛扒 在煎之前,先在牛排两面蘸上捣碎的胡椒。煎好装盘时烧以奶油沙司。
space

煎牛排有几个要点
1、少放油,多了就成炸的了
2、不要总翻动它,总翻里面的水分就会流失,口感不好
3、如果是在家里,放些小苏打,可以起到“嫩肉粉”的作用
4、简单的说,一般厚的牛排,每面各煎3分钟就是标准的五成熟,每加一成熟就多煎一分钟
爵爷的网络

在生活水平提高的今天,人们在饮食方面也相应的提高。在日常生活当中,肉食已经成了我们餐桌上最为常见的一种食材,虽然说在日常生活当中,我们最常吃的肉食多数是猪肉。在这猪肉价格飞涨的如今,牛肉越来越受到人们的欢迎了。

牛肉的做法多种多样,很多人都喜欢吃牛排,吃牛排上档次而且口感也很好。不少人都很疑惑为什么牛排稍微一煎就很嫩,而炖牛肉却需要很长的时间呢?今天我们就来讲一讲这个问题。

1.肉质、部位不同:众所周知牛和牛是不同的,西餐厅的牛排很多都是澳洲牛排,很是软嫩多汁,稍微一受热就能熟。还有牛肉的部位不同,需要的时间自然不同,牛排多采用里脊肉,熟的最快,炖牛肉多数是牛腩肉和后腿肉,这些部位肉筋多,炖出来有嚼头,同时炖的时间就会很长。

2.处理不当:牛肉之所以煮了很长时间还嚼不动,可能是对牛肉的处理不当导致的。牛肉血水多,要先焯水去血水,焯水时要是冷水下锅,焯水后炖的时候一定要热水下锅炖才可以。

3.新鲜程度不同:很多人都喜欢买新鲜的,有时候甚至是现杀的牛肉,这样新鲜的牛肉回家炖就很难炖熟。高档的牛肉生产是宰杀洗净后要分割成大块,挂在低温冷库中存放10-28天的时间,再食用,也更软嫩易熟。

说了这么多,相信很多人都明白了为什么牛排一煎就很嫩,煮牛肉的话却半天也咬不动了吧!