目前我国人口最多城市是哪些城市呢?大约有多少人?

韩汗西凉

如今我国经济发展的非常快速,已经成为了世界排名前列的强国了,在国际上占有一席之地,中国的发展离不开它的34个省级行政区的发展,如今我国的每个城市也都发发展的非常迅速,尤其是北京、上海、广州、深圳这四个地方,他们是我国的一线城市,是全国综合实力最强的城市,这里人才无数,基础设施最完善,科学教育是最好的。

这个我国人口最多的城市,有望成为下一个北上广深

大家都知道我国也是一个人口大国,我国的总人口已经达到了14亿人,本以为人口分布最多的应该就数北京、上海、广州、深圳这四个地方最多,因为这里是我国经济最好的城市,每年都会吸引无数年轻人到这里寻找梦想,但是没想到我国人口最多的城市是一个占地面积只有8万多平方公里的城市,人口总数达到了3562.31万人,成为了中国人口最多的城市,

而且这个城市的经济发展也特别好,有人猜测这里可能会成为下一个北上广深。

这里就是重庆,它是我国中西部唯一的直辖市,是成为继北京、上海、天津之后的第四个直辖市,

国务院批复确定的中国重要的中心城市之一,是长江上游地区的经济、金融、科创、航运和商贸物流中心,它还是“一带一路”和长江经济带重要连接点以及内陆开放高地、山清水秀美丽之地。

作为长江上游的经济中心重庆的经济发展非常迅速,据了解重庆地区年生产总值能达到23605.77亿元,同比增长了6.3%,

重庆的经济更是排在了全国第五,仅次于北上广深,在2018年时,重庆和广州的经济总量相差了3000多亿,仅用了一年的时间重庆就将这个数据缩小到了30亿,可见重庆的经济发展潜力有多大。

想要成为一个一线城市是有很多标准的,比如人口标准,人口必须达到1000万以上,才能成为一线城市,

而重庆的人口却是3562.31万人,是我国唯一一座上3000万人口的城市,为什么这里会吸引如此多的人呢?

为什么重庆能吸引这么多人呢?除了这里的房价便宜,在重庆的房价相比较于其它的一线城市,重庆 的房价真的是便宜非常多,还有这里的物价也比较便宜,生活压力较小。

重庆还有非常出名的火锅美食,如今这个美食已经是全国都非常喜欢吃的东西看,甚至都离不开它,虽然在其它地方也能吃到,但是只有在重庆才能吃到最正宗的火锅。

还有就是重庆的交通也非常便利,虽然重庆的地形不平坦,但是它却建有多种交通方式,

w型公路、李子坝穿楼轻轨、长江索道、皇冠大扶梯、各种S型盘山公路等等,这些交通还成为了一道旅游风景线,很多人还会特意到重庆乘坐这些交通方式。

PP今天也要开心

重庆,大概有三千多万人口,连首都北京的人数都没它多,可能与它直辖市,土地面积大又有关。
职场百事露露

广东,浙江,河南,江苏,北京等城市就是很多人了,可能是超过2亿人一个城市,非常的宏观。
沈庄漾主

我国人口最多的城市基本上就是重庆,上海,北京这三个了,重庆面积最大,人口也达到了3000多万,比上海,北京更多,但是经济实力不如后两者,上海是我国最繁华的大都市,人口达到了2418万,北京则是2170万左右。