六年级怎么快速提高成绩

匿名用户
每个人都希望考一个好分数,但是大多数人不能如愿以偿。那么如何才能提高成绩?你可以用以下3个方面来提高成绩:1全神贯注:读书到一定程度就得休息补充能量。读书时,一定要全身心地投入,手脑并用。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2创造环境:如果家里每天都吵闹,那么自然不会认真读书,所以要创造良好的读书环境,保持安静。听课前要先自己去看一遍要学的知识,找出不懂的知识发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。之前在我读初二的过程,我的记忆力常常不好,写作业总是记不住,各科成绩也很差。于是找到提高智力的“尼古拉特斯拉潜能训练”,看完后,情况才开始得到了改变。各科成绩都进步得很快。愿你也能成功,祝你好运。
3注意休息:每天保证8小时睡眠,晚上不要熬夜,中午坚持午睡。充足的睡眠才能提高读书效率。可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。
海纳百川ocean

1、培养自主学习习惯
培养学习兴趣及注意力集中度。首先,对于一门课而言,课前就要告知他,家长会利用课余时间,询问其本次课程主要内是什么,需要其回想、复述、概括,还要询问其需要完成任务什么、打算如何完成。这样,学生在听课时会逐渐增强意识,注意力也会更加集中。如此循环反复,其自主学习能力就会慢慢被培养起来,成绩自然就很快能提高上来,从而学习兴趣也会增大。其次,家长必须对孩子的点滴进步给予及时的鼓励、表扬,增强其学习自信心,这时,学生就会慢慢在意其成绩,如果产生赶超心理,学习动力可能会更大,成绩提高自然是水到渠成的事。
2、培养高效学习方法
习惯决定一个人的人生高度,而方法决定一个人的效率高低。所以,一个人学习的好坏,除了取决于习惯外,主要就是要形成一套适合自己的学习方法。从小就养成一套行之有效的学习方法,将受益终身。
3、从细节抓起
语文、英语等经常会出现一些写错的现象,其实,这只是粗心或者基础不牢造成的,这个需要学生在做题时,认真对待,提高自我要求,一般是可以避免的。只要从细节上加以改进、提高,做事有目标、有计划,抓关键,细分析,认真完成任务,那么,离成功就会更近一步。
总之,要想成为一名优秀的学生,必须要有良好的自主学习习惯、高效学习方法以及认真的学习态度,当然,不一而足。世上无难事,只怕有心人。