环球小姐大赛的设立宗旨是什么?

生活社会百事通

环球小姐大赛以“帮助全球女性实现理想,促进事业、生活和个性的发展”为宗旨,同时选拔社会慈善活动、社会公益活动的形象代言人,为全球女性广泛参与社会活动,提高女性的社会地位起到了不可估量的作用。

大赛主办者为“环球小姐”组织,总部设在美国纽约,该组织由美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和NBC(美国全国广播公司)两家企业支持。

扩展资料

2020环球小姐泰国决赛落幕:

10月10日晚间,2020环球小姐泰国区决赛于ICONSIAM圆满落下帷幕。97号佳丽Amanda Chalisa Obdam获得冠军,8号佳丽Veena Praveenar Singh获得亚军,18号佳丽Polfah Punika Kulsoontornrut获得季军。

当晚决赛最后一轮评选中,佳丽们被问及同一个问题,即为:“黎明寺是世界人们眼中的泰国标识,如果你当选环球小姐泰国代表,将如何向外人展现出自己眼中的属于泰国的标识”。

Amanda在回答中表示:“我将用‘自己’来展现出真正的泰国标识,我的心属于泰国。我是泰国人,尽管我是一个混血儿,但是我的母亲是泰国人,我将用自己的特色、自己身上所带有的泰国特色来展示出泰国标识。”

参考资料来源:百度百科-环球小姐