iphone12可以用5w充电器吗

生活小学问686

可以。

iPhone12可以使用iPhone11的5W充电器,但是充电效率会很慢,预计需要3小时才可以充满电,如果是使用官网销售的20W充电器,充满电速度会在1小时10分钟左右,速度远远比5W的快,此外如果手上有iPad12W、18W或者20W的充电器,都是可以给iPhone12充电。

扩展资料:

注意事项:

一般锂电池的充放电次数可以达到几百次,但是这里普遍存在一个误区,并不是你插一次充电插头就算一次充放电次数,那样电池岂不是太脆弱了。一个充放电过程是指将电池电量用光然后再充满的过程,而不是插上充电器再拔掉就算1次。

用原装充电器。每个手机都是有原装充电器的。一定要用原装充电器来给手机充电。不要拿另外的充电器。

注意充电宝质量。充电宝是很方便,在旅途中随时随地都可以充电,但也得购买质量好的充电宝,不要购买不合格的。

参考资料来源:百度百科-iPhone12

参考资料来源:人民网-有关手机充电的6个误区

云开天朗

可以用5W充电器,充电时间5小时充满。

充电器插口和充电数据线匹配就可以,USB-A闪电线或者USB-C闪电线,充电器口能插上。

原USB-A的充电器,原充电线闪电线可以充,不必用手机带的USB-C闪电线插不上。

屠芹gp

iPhone12最高支持20W的充电功率,iPhone12是可以使用5W充电器进行充电的,5W充电速度会非常的慢。
cnadi886

可以,不过充电肯定特别慢,苹果12没有附带充电头,建议单独购买第三方品牌的20w快充。
zhengjun008051
我的12用5w怎么就充不进去呢?显示充电,电充不进去反而掉电