计算机的几道题目?急的很!!!

(一)计算机网络基础1.TCP/IP上每台主机都需要用_____以区分网络号和主机号。A、IP地址B、IP协议C、子网掩码D、主机名2.下列选项中,_____是将单个计算... (一) 计算机网络基础

1.TCP/IP上每台主机都需要用_____以区分网络号和主机号。
A、IP地址
B、IP协议
C、子网掩码
D、主机名

2.下列选项中,_____是将单个计算机连接到局域网上的设备。
A、显示卡
B、网卡
C、路由器
D、网关

3.OSI模型中从高到低排列的第五层是_____。
A、会话层
B、数据链路层
C、网络层
D、表示层

4.在一种网络中,超过一定长度,传输介质中的数据信号就会衰减、如果需要比较长的传输距离,就需要安装_____设备。
A、中继器
B、集线器
C、路由器
D、网桥

(二)INTERNET 应用

1.互联网上的服务都是基于某种协议,WWW服务基于的协议是 A、SNMP
B、HTTP
C、SMTP
D、TELNET

2.在Outlook Express中设置唯一电子邮件账号:kao@sina.com,现成功接收到一封来自shi@sina.com的邮件,则以下说法正确的是_________。
A、在收件箱中有kao@sina.com邮件
B、在收件箱中有shi@sina.com邮件
C、在我的文档文件夹中有kao@sina.com邮件
D、在我的文档文件夹中有shi@sina.com邮件

3.FTP与Telnet的区别在于_____。
A、FTP把用户的计算机当成远端计算机的一台终端
B、Telnet用户完成登录后,具有和远端计算机本地操作一样的使用
C、FTP用户允许对远端计算机进行任何操作
D、Telnet只允许远端计算机进行有限的操作,包括查看文件、改变文件目录等

4.为了保证全网的正确通信,Internet为联网的每个网络和每台主机都分配了唯一的地址,该地址由纯数字并用小数点分隔,将它称为
A、IP地址
B、TCP地址
C、WWW服务器地址
D、WWW客户机地址
luluy8888
1A2B3A4D
1B2B3A4A