大学生找工作的时候,可以通过哪些渠道搜索?

山水田园生活美
应届生可以通过以下几种常见的渠道找工作:
1、 线下招聘会:主要有校园招聘会和当地的招聘会,这类渠道比较直接,可以和企业面对面沟通。线下招聘会在金三银四、金九银十招聘季的时候出现频率最高,应届生可以多关注。
2、 网络招聘平台:可以关注应届生求职网这种应届生招聘平台,以及猎聘、智联招聘这种比较综合的招聘平台。这类渠道的特点是触达企业的效率高,比如猎聘就是优质企业多、求职效率高的平台,现在对应届生和成熟职场人都很友好。
3、 企业自有的校招官网。成熟的企业一般都会有校招官网,比如腾讯、字节跳动、华为、百度等,用来发布校招资讯和招聘岗位信息。应届生可以选择自己想去的公司,在其校招官网注册并投递简历。
4、 亲戚朋友引荐及内推。应届生的求职经验比较少,可以通过亲戚朋友、学长学姐的资源进行求职,这种方式的效率也是比较高的。
百度网友85fc843
可以通过校园举办的校园招聘会和网上招聘软件,或者把去当地的人力资源局和政府所举办的社会招聘渠道搜索,同学家里人也可以帮忙介绍工作,或者把自己的简历给放到招聘软件上。
藤雰xM
可以在一些求职网站上寻找,比如应届生求职网、大街网。关注一些名校的就业指导网,很多大企业都会在上面发布招聘信息。另外也可以去一些招聘会,了解一些校外关于工作的信息。
呆萌君wl
这个其实还挺多的,每个学校都会办招聘会,可以通过这个,也可以自己去外面找,可以利用一些软件,比如Boss直聘之类的。