向银行贷款400万,银行要求出报表,财务们应该怎么编制合适的报表?

编制报表中需要注意哪几项?最好编制后发至:j.soul@163.... 编制报表中需要注意哪几项?最好编制后发至:j.soul@163. 展开
借贷有风险,选择需谨慎
濮夏洋飞鸾
银行一般会要求提供内部财务报表,银行关注以下的指标
1、毛利不得低于10%,利润率不得低于5%
2、另外银行贷款会有评分系统,需要注意以下几个财务数据
a、流动比率
标准值:2:1
b、速动比率
标准值:1:1
c、资产负债率、
标准值:没有固定的标准值,越小越好
d、应收帐款周转率
应收帐款周转天数至少要小于100天
e、存货周转率
按行业来定,一般存货的周转率以30-45天最佳
3、以上几个财务数据达到标准了,评份系统肯定过关!!剩下的就是一些硬件了,如:抵押这些!