在NBA的历史上,有哪些球队从未获得过冠军?

失泥夜近1v

NBA发展到今天,有些球队成为了传统豪强,而有些球队却从来没有拿到过总冠军。队史从未夺得总冠军的球队有11支,实在是非常令人意外。就近五年来看,勇士队五进总决赛拿到了3次总冠军,骑士队和猛龙队各拿到一次,看起来还是比较平均的,那为什么历史上还是有11支球队没有夺冠经历呢?球迷:湖人和绿军几乎拿了一半。

湖人队与凯尔特人队

打开百度APP,查看更多高清图片

洛杉矶湖人与波士顿凯尔特人两支球队被认为是NBA的传统强队,历史上拿到冠军次数最多的球队就是凯尔特人队,队史共拿到17次总冠军,而湖人队仅次于凯尔特人拿到16次。湖凯大战从80年代就已经开始,中间持续了很长时间,最近的一次就是科比、加索尔领衔的湖人队与三巨头凯尔特人之间的竞争。这两支球队加起来就获得了33次总冠军,这就意味着在这33年总冠军不属于其他球队。确实这两支队伍霸占了太多的总冠军,导致11支队伍无缘冠军。

西部

西部赛区中,从未夺冠的球队有洛杉矶同城的快船队,快船队虽然很早就搬洛杉矶,但是多年来并未有实力冲击总冠军,即便是当年组成保罗、格里芬、小乔丹加上射手雷迪克的完美阵容,却仍然没有能够杀进西决,快船队史也都没能进过西部决赛。爵士队也是没有夺冠的球队,当年马龙与斯托克顿时期可谓是爵士队巅峰时期,但是由于乔丹统治额那个时代,使得强如马龙和斯托克顿也没能为爵士队带来总冠军。太阳曾经杀进了总决赛,无论是当年的巴克利还是后来的纳什、斯塔德迈尔时代,太阳队都属于强队的行列,但是由于种种原因都没能拿到总冠军。

东部

以上三支球队都是实力比较强的队伍,其余还是灰熊队、掘金队、鹈鹕、森林狼队史上都没有总冠军。灰熊的黑白二熊,掘金队黄金双枪,都是不错的阵容。东部这边未夺冠的球队比较少一些,只有4支,西强东弱的局势已经持续很长时间,东部强队往往能够轻松的杀进总决赛,目前没有夺冠的4支队伍分别是魔术、黄蜂、篮网和步行者。

魔术队当年由年轻的奥尼尔和哈达威带领进入总决赛,在魔兽霍华德的带领下再次杀进总决赛,可惜的是都没夺冠。黄蜂队是个年轻的球队,还没有组成过强力阵容。篮网队在基德的带领下杀进过总决赛,被OK组合击败。步行者也曾多次组成强力阵容,却都没有打出好成绩。

体坛空间站

奥尼尔母队是NBA史上最另类的球队!建队30年从未夺冠,白瞎了这些超巨