油性皮肤适合用什么护肤品比较好

阡陌上花开
油性皮肤的人,使用清爽型的护肤品好些,选择洗面奶比较重要,具有深层洁面的效果,从而达到去油的目的。油性皮肤的人大多数毛孔都比较的粗糙,在洁面以后必须使用收缩毛孔的爽肤水,避免细菌和灰尘的进入引起毛孔堵塞,避免长痘痘。暂时不要使用粉底或者防晒霜,不要使用劣质的化妆品,尽量用温热水洗脸。饮食也很重要,要少吃辣椒,少吃甜的、太过油腻的食物,减少在高温的环境下工作的时间,建议每天要尽量早点休息,不要养成熬夜的生活习惯。

油性皮肤的护肤品选择一定要注意以下几点:

1、洗面奶:选择能够清洁能力强,洗净皮肤油脂化妆品残余和灰尘并且性质温和清爽,富含多种维他命和矿物质,滋润肌肤。

2、紧肤水:使用含微量酒精的紧肤水,不仅可以补充水分,调节皮肤酸碱平衡,而且可以收缩毛孔,抑制油脂分泌。

3、滋润:使用清爽型的保湿乳或保湿露,及时补充水分.另外还可以用果酸护肤品.能够平衡皮肤油脂的分泌减少皱纹和粉刺。

油性皮肤用什么护肤品好

1、放弃碱性多泡沫的洁面膏,改用洁面乳

为了对付油脂,夏天油性皮肤者往往爱用洁力强的洗面皂或洗面膏洗脸去污。但其实过强的泡沫洁面液会带走脸上的水分及皮脂,所以最好选用不含泡沫、性质较温和的洗面乳洗脸。水温最好在20℃左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁。

2、用保湿爽肤水代替收缩水

含酒精成分的收缩水无疑可以控制油脂分泌及收缩毛孔,但冬天用可能会让皮肤更为干燥。若油分分泌正常,可以用有清凉感觉的爽肤水,或者用冰冻的蒸溜水代替也可以。

3、夏天晚霜当冬天日霜用

夏天用的护肤品未必真的需要全部扔掉,例如夏天用的晚霜通常会比日霜滋润,此时便可转作冬天的日霜用!

4、补充皮肤水分、勿用油质面霜

好多人以为油性皮肤的人就不须滋润了,但其实脸上如果不涂一层保护膜,毛孔粗的皮肤更易沾灰尘,冬天还会令皮肤容易缺水,所以油性皮肤应选择水乳状或啫喱状的润肤露,只补充水分已足够,霜状的护肤品多含油质,如果涂脸后觉得“黏乎乎”的,就不要再继续使用了。

5、深层洁肤面膜与水分面膜交替用

深层清洁面膜,如手撕式或矿物泥面膜,都有去污及控油作用,但冬天不能只控油,所以最好隔天敷一敷纯水分面膜补充水分。
朱洪家z
答油性皮肤适合用碱性护肤产品
惠子的点滴

泰倾待牛26