钢笔放置太久,墨水吸进去,但仍写不出来怎么办

已经把钢笔洗了一遍了,但是字写写就会没水,但笔芯里墨水还是有的,就是写不出来,怎么办????... 已经把钢笔洗了一遍了,但是字写写就会没水,但笔芯里墨水还是有的,就是写不出来,怎么办???? 展开
乐雪无痕
热水洗,要是还不行的话就是钢笔的排水管堵上了,要把笔尖拔下来仔细的洗一下,必要的话还需要把笔舌背后的小槽疏通一下,你可以试试看。
晨控智能
小香子eno
拆开,洗洗,温水就ok了。
以前上学的时候这么做的,现在用钢笔的人好少哦,赫赫
油炸嗨尔
我晕,我准备过来赚分的,结果上面的都说完了,郁闷,分给我!
我和幸福兜圈圈
先洗干净再用水泡,温热的水比较好
shorbor
需将笔尖拆下,仔细清洗毛细系统(就是笔舌和以上整块黑色塑料),必要是还需将笔尖金属片和毛细系统分离进行清洗。
千万不可用酒精等化学药品清洗,会伤害笔尖金属片!

注意:不同钢笔的结构不同,所以拆的时候要小心。如果笔尖实在无法拆下,就将其在温水里泡半个小时左右,但清洗完后最好晾干再存放,否则会有水气。
另外,不同墨水不能混用,否则会沉淀,堵笔。