过敏性哮喘的症状?过敏性哮喘的症状都有哪些? 20

匿名用户

过敏性哮喘的症状:

1、胸痛:

过敏性哮喘患者在发病比较重的时候,就会出现胸痛的感觉,可能与呼吸肌过度疲劳有关。当合并气胸时,可突然出现严重的胸痛。

2、咳嗽:

过敏性哮喘患者在发作期咳嗽往往会减轻,从而转为喘息,当病情发作结束时,会有大量的分泌物排出,很容易被认为是支气管炎。

3、 呼吸困难:

过敏性哮喘患者会出现呼吸困难的症状,还会感觉到胸痛、胸部有紧迫的窒息感。这种情况的时候混着不能平躺,头部要向前倾,发作可能要持续一段时间。

如果有这方面的疾病,可以考虑到北京武警二院治疗。

张薏苡仁
过敏性哮喘发作前有先兆症状如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现 哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。但一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解。某些患者在缓解数小时后可再次发作,甚至导致哮喘持续状态。
  在临床上还存在非典型表现的哮喘。如咳嗽变异型哮喘,患者在无明显诱因咳嗽2个月以上,夜间及凌晨常发作,运动、冷空气等诱发加重,气道反应性测定存在有高反应性,抗生素或镇咳、祛痰药治疗无效,使用支气管解痉剂或皮质激素有效,但需排除引起咳嗽的其他疾病。
在中华医学会呼吸病学分会哮喘学组在2008年制订的支气管哮喘防治指南(支气管哮喘的定义、诊断、治疗及教育和管理方案)中,哮喘病的诊断标准是:
  1.反复发作喘息、气急、胸闷或咳嗽,多与接触变应原、冷空气、物理、化学性刺激、病毒性上呼吸道感染、运动等有关。
  2.发作时在双肺可闻及散在或弥漫性,以呼气相为主的哮鸣音,呼气相延长。
  3. 上述症状可经治疗缓解或自行缓解。
  4. 除外其他疾病所引起的喘息、气急、胸闷或咳嗽。
  5.临床症状不典型者(如无明显喘息或体征)应至少具备以下一项试验阳性:
  (1)支气管激发试验或运动试验阳性;
  (2)支气管舒张试验阳性(FEV1增加15%以上,且FEV1绝对值增加>200ml);
  (3)PEF日内变异率或昼夜波动率≥20%
  符合以上1-4条或4、5条者,可确诊为支气管哮喘
中医院1001
过敏性哮喘的症状:
过敏性哮喘发作前有先兆症状如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现哮喘,严重患者会被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。但是一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解。一些患者在缓解数小时后可再次发作,甚至导致哮喘持续状态,过敏性哮喘从根本上治疗方法为脱敏疗法,如脱敏贴。

在临床上还存在非典型表现的哮喘。如咳嗽变异型哮喘,患者在无明显诱因咳嗽2个月以上,夜间及凌晨常发作,运动、冷空气等诱发加重,气道反应性测定存在有高反应性,抗生素或镇咳、祛痰药治疗无效,使用支气管解痉剂或皮质激素,暂时性控制症状较快,但需排除引起咳嗽的其他疾病。
中国哮喘病医院
过敏性哮喘发作前有先兆症状如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。但一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解。某些患者在缓解数小时后可再次发作,甚至导致哮喘持续状态。
  此外,在临床上还存在非典型表现的哮喘。如咳嗽变异型哮喘,患者在无明显诱因咳嗽2个月以上,夜间及凌晨常发作,运动、冷空气等诱发加重,气道反应性测定存在有高反应性。
匿名用户
1、咳嗽:
  2、呼吸困难:
  3、胸痛:
  4、其他情况:头痛、头昏、焦虚、神志模糊、嗜睡、昏迷等神经、精神症状