适合一年级孩子猜的谜语都有什么

翼飞ong

身子粗壮头长角,大人小孩都爱它,给人奶汁它吃草,浑身上下净是宝。

天热爬上树梢,总爱大喊大叫,明明啥也不懂,偏说知道知道。

颜色有白又有灰,经过驯养很聪明,可以当做联络员,飞山越岭把信送。

耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。

有种鸟,本领高,尖嘴爱给树开刀,树木害虫被吃掉,绿化造林立功劳。

头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。

身披一件大皮袄,山坡上面吃青草,为了别人穿得暖,甘心脱下自己毛。
情感咨询师自然心轩

的谜语大和可以通过适合一年级猜的谜语比较简单一些,比如说花啊草啊之类的,让他们能够直接猜出
帐号已注销

教学过程 1.理解课文,能猜出两则谜语的谜底。 2.背诵课文。 3.练习用“有时……有时……”口头造句。 4.学会10个生字和由这些字组成的词语。 教学时间 2课时 教学重点 理解课文,能猜出两则谜语的谜底。学会本课的10个生字和由这些字组成的词语。
帐号已注销

适合一年级孩子猜的谜语,你基本上去找一些简单的,像是有水果性,孩子注意力会好一点
百度网友af18fca
和一年级的猜谜语的作文可以写一些谜语故,这样比较适合他