变色龙有哪些特征?

日久生情630

外貌:四肢、尾巴、舌头长,眼睛能独立活动。   四肢长。指和趾合并分为相对的两组,前肢前三指形成内组,四、五指形成外组;后肢一、二趾形成内组,奇特三趾形成外组,这样的特征非常适于握住树枝。   尾巴长。依靠长尾巴,变色龙能缠卷树枝。   舌头长。有很长很灵敏的舌,伸出来要超过它的体长,舌尖上有腺体,能够分泌大量粘液粘住昆虫;而且舌头的长度是自己身体的2倍。在树上一走一停的动作使天敌误以为是被风吹动的树叶。   眼睛能独立活动:其一双眼睛十分奇特,眼帘很厚,呈环形,两只眼球突出,左右180度,上下左右转动自如,左右眼可以各自单独活动,不协调一致,这种现象在动物中是罕见的。双眼各自分工前后注视,既有利于捕食,又能及时发现后面的敌害。
杭州彩谱科技有限公司
风和日丽fl
变色龙四肢较长,其趾分成相对的两组,八字形分开,便于在树上活动。通常行动非常迟缓,多在树上活动除求爱和产卵以外极少下地。

变色龙的最大特点是皮肤颜色可以随着环境、温度、心情的变化而改变,主要用于伪装、警告和传递信息,类似于其他生物的保护色与警示色。以上就是变色龙的主要特点和本领。
生活达人晴timing
变色龙最主要的特征是具有很好的适应性,能够根据环境的不同特点进行颜色的有效变化。
芊芊梓沫

变色龙的特点是皮肤颜色可以随着环境、温度、心情的变化而改变,它的本领在于变换的皮肤可以用于伪装、警告和传递信息。
浮世观禅

变色龙的特点有这些:体长筒状、两侧扁平、头呈三角形、尾常卷曲、眼凸出、两眼可独立地转动、肤色可变