晚上不吃饭,过一个月可以瘦多少斤?

减肥靠的是什么?... 减肥靠的是什么? 展开
谌季雪春柔

三月不减肥,四月徒伤悲。又到了该甩膘的季节,各种千奇百怪的减肥方法也蠢蠢欲动。在我看来,最“蠢蠢”的减肥方法就是:晚上不吃饭!

白天不懂夜的黑。

这一类朋友,选择省掉晚餐一整餐来达到减肥的目的。同时因为出于对夜晚饥饿的内在恐惧,不由自主的在白天可以进食的时候,大吃大喝,美其名曰:吃饱了才有力气减肥。基本维持一个月后,斤数不变甚至,可能不降反增,思想折磨,肠胃受损。

丰富的夜晚,好多的零食。

这一类朋友,确实可以做到晚餐“不吃”——不吃正餐而已。耐不住寂寞的嘴巴总是去寻找零食的慰藉,一个月以后:我已经这么努力,怎么喝口凉水都长肉?

坚韧需要嘉奖,减肥也要休息。

这一类朋友凭着坚韧的性格,顽强的避免肉从口入,肥从吃长。一个月漫长的夜,换来体重秤上的轻盈,不该雀跃吗?不该庆祝吗?几天恢复饮食,啪叽!打回原形!

你要问我减肥靠什么?不靠饿,不靠省,靠的是吃动平衡。

当我们的身体吃进去的能量=消耗的能量,我们可以维持体重。

当我们的身体吃进去的能量<消耗的能量,我们方能降低体重。

根据《中国居民膳食营养素参考摄入量(DRIs)2013》,我国成年人,轻体力劳动者男性每天需要2250kcal,女性需要1800kcal能量/天。在控制总能量的摄入量时,需要将这些能量均匀的分配到一日饮食中。可以采取:

定时定量进餐

迈开腿、管住嘴,才能达到脱衣有肉、穿衣显瘦。