java session存储值的问题

直接把用户相关信息放入到session中和把用户信息放到Map中,再吧Map放入到session的的区别?代码:Struts2Utils.getSession().set... 直接把用户相关信息放入到session中和把用户信息放到Map中,再吧Map放入到session的的区别?
代码:

Struts2Utils.getSession().setAttribute("nodes2", nodes2);

Struts2Utils.getSession().setAttribute("btnNodes", btnNodes);

Struts2Utils.getSession().setAttribute("dataNodes", dataNodes);

Struts2Utils.getSession().setAttribute("userSession", userInfo2);

Map<String, Object> map=new HashMap<String, Object>();
map.put("nodes2", nodes2);
map.put("btnNodes", btnNodes);
map.put("dataNodes", dataNodes);
map.put("userSession", userInfo2);
Struts2Utils.getSession().setAttribute("map", map);
区别?
这两种方式哪个比较好一些?
当用户注销的时销毁session,所有的session都被销毁了吗?
tan4856423
这2种方式没有太大的区别。你直接放到对象中的话,其实在session也相当于map,也是一个key对应一个value,你如果把用户信息放到map里面,然后在放到session里面的话。也就是相当于在session中多了一个key。然后这个value就是一个map对象而已。
当你注销的时候,进行销毁session。所有这个链接的session也会被销毁。不管你以何种方式进行存储的数据。都会被销毁。
刘夏炎
1.
session 和Map 功能类似 都是键值对 存放数据的

如果只存放单一数据 直接放 session 比较好
而 多行数据 比如数据库中一列数据 的话 就可以选择放在Map在 或者 LIST 也可以
放入session
这样方便前台的使用 可以直接把这个MAP遍历的方式显示出来 如果都存入session 就比较麻烦 需要一点点设置。

2.
谈不上那个好 他们适用的时机不一样
3.
用户注销时 只是该用户的session 消亡了
铁甲依然在66
session在传值时的形式类似于map, ...。setAttribute(“key”,value),取值时找key就行
味洋扛590
每getSession()后台都会分配一个sessionid,
百度网友7282eee
没有区别,多个对象而已