适合激光焊的材质有哪些求答案

湛镶彤Sc
1、模具钢
S136SKD-11NAK808407718738H13P20W3022344等焊接效较
2、碳钢及普通合金钢激光焊接
总说碳钢激光焊接效良其焊接质量取决于杂质含量象其焊接工艺硫磷产焊接裂纹敏素
获满意焊接质量碳含量超0.25%需要预热同含碳量钢相互焊接焊炬稍偏向低碳材料边确保接质量
低碳沸腾钢由于硫、磷含量高并适合激光焊接低碳镇静钢由于低杂质含量焊接效
、高碳钢普通合金钢都进行良激光焊接需要预热焊处理消除应力避免裂纹形
3、锈钢激光焊接
般情况锈钢激光焊接比规焊接更易于获优质接由于高焊接速度热影响区敏化重要问题与碳钢相比锈钢低热导系数更易于获深熔窄焊缝
4、同钢材间激光焊接
激光焊接极高冷却速度热影响区许同金属焊接融化同结构材料相容创造利条件现已证明金属顺利进行激光深熔焊接:锈钢~低碳钢416锈钢~310锈钢347锈钢~HASTALLY镍合金镍电极~冷锻钢同镍含量双金属带
5、钛、镍、锡、铜、铝、铬、铌、金、银等种金属及其合金及钢、伐合金等合金同种材料间焊接
色金属相难焊其紫铜合金、银合金难焊
6、应用于铜-镍、镍-钛、铜-钛、钛-钼、黄铜-铜、低碳钢-铜等种异种金属间焊接
难易度锈钢模具钢碳钢合金钢镍锌铝金银铜锈钢易模具钢易易碳钢易易易合金钢易易易易镍易易易易易锌易易易易易易铝稍难稍难稍难稍难稍难稍难较易金难难难难难难难稍难银难难难难难难难难难铜难难难难难难难难难难仅供参考金属与合金份焊接较影响所实际测试准
镀层激光焊影响:
高平镜面镀层难焊接:
镜面镀铬、镀银、镀银等
般镀层较易焊接:镀镍、镀锌、镀铜
焊接强度影响
高度抛光金属较难焊:铜、银、金
焊接强度较
其处理易焊接:要镜面
焊接强度较
间隙激光焊影响:
缝越外观越强度越缝现较严重槽状焊缝,强度
材料厚度激光焊影响:
0.2材质焊接难度焊接缝变形等现象焊接牢固度变
较厚材质焊接外观较强度
亚琛联合科技(天津)有限公司_