大学生放暑假,到底有没有必要兼职?

是一只胡帕布

 我认为大学生放暑假做兼职是很有必要。因为大学生没有作业去写,而且大学生在暑假期间都是到处闲逛,找高中朋友同学聚餐,到处闲逛,或者是天天在家里打游戏。所以,能够找个兼职干,不仅可以消磨时间,也可以锻炼自己独立自主能力,更重要的是还可以增加一定收入,为家庭也可以减轻负担。也可以体验生活,知道赚钱是很不容易,以后花钱也会省一些。

  如果大学生做一些推荐产品的兼职,还可以锻炼自己的口才。虽然有不少大学生也认为没有必要出去兼职,因为他们认为与自己学习的专业不符合,但是,口才这项技能是无论做什么工作都需要。所以说,还是有必要出去做一些兼职,在自己推荐过程中,碰到不同人,推荐方式也会变得不一样,这样就会更加锻炼自己口才技能。另外,也可以尝试一些网上兼职,在网上兼职可以做到足不出户,在家里一部手机,一台电脑就可以搞定。这样还可以熟悉一下电脑操作,为以后找工作打下基础。而且,网上兼职不限时间和地点,我们也可以有充足时间去学习其他技能。

  我们还可以选择一些导游或者介绍产品的工作。做导游,我们可以对当地的名胜古迹有更深地理解,对我们阅历也会有很大帮助,而且,通过做导游,我们也相当于旅游了一次,只要切身去体会,我们才能够明白许多古迹它有它存在的道理,也有我们应该去理解的地方。做介绍产品的工作,我们可以对产品有了更多了解,方便我们只会去选择,我们在之后的生活中,可能也会用到此类产品,我们就有了更多了解。所以说,大学生放暑假就做做兼职打打工,锻炼锻炼,无论什么兼职,都在和社会接轨,存在便有理,应该是值的提倡去做。

分神百i

大学生暑假打工应该叫兼职,而通过兼职,我总结起来有几点具体的好处。
首先,兼职能提高我们正确使用时间的能力:其次,因为是打工,也就是在帮别人做事,随时都有可能遇到突发事件,比如上班迟到,这就要求能快捷而又高效的处理好,所以,兼职能锻炼大学生解决突发事件的能力:最后,兼职让大学生有机会去面对各式各样的人,因此,一步一步处理好这人与人的关系,锻炼了大学生与人打交道的能力。总之,通过兼职,大学生能更快的适应社会,在更短的时间内赴上社会的步代。
就兼职的好处看来,我认为,大学生兼职不仅仅是应该的,更是必要的。兼职,同样具有它不好的一面。由于我国存在很多资困地区,因此很多大学生直到上大学后才第一次看到高楼大厦,第一次看到真正意义上的城市,城市的五颜六色,足以让这些大学生的内心荡起不小的波澜,很多大学生必然会抵挡不住诱惑,从而陷入透惑的漩涡,甚至毁灭终身。
兼职的利与弊,在我个人看来,还是利大于弊。作为大学生,的确太需要锻炼了,只有通过锻炼才能有进步,这是古不变的道理。所以在暑假兼职对学生自身来说,无论是社会经验,综合能力的提高还是解决部分经济问题都有很大的帮助。不仅能赚钱,还能增加生活阅历。在减轻父母负担的同时,也获得了一定的工作经验。这是走入社会的一个步骤,可以让你更快更好的认清这个世界,为以后的工作提供帮助。对个人而言,大学生兼职在生活上可以维持生活所用,减轻家庭负担。学习上,更可以学以致用,的确,有些东西不是从书本上可以得到的,“实践才是检验真理的唯一标准”,“纸上得来终觉浅,决知此事要躬行”。其次,通过兼职,可以让大学生较早的接触社会,不至于在大学毕业要找工作时措手不及,拿着简历四顾心茫然。还有,让大学生提前有一个金钱意识未尝不是一件好事,只有自己挣得的钱才会懂得珍惜,也只有自己去挣钱才能体会到父母的艰辛。对企业而言,雇佣兼职大学生既可以减少成本又有一批高水平的服务者,一举两得,的确是个不错的选择。

ok我是胖子王

有必要,因为大学生放假期间一般都没有事情可做,做兼职可以锻炼自己的实践能力,同时也可以为以后找工作奠定基础
首席消费官

我觉得是有必要兼职的,毕竟自己都是大学生了,已经是大人了,再伸手朝父母要钱还是比较尴尬的。
史迪尔
在你学业压力不重的情况下可以选择兼职,这样可以有机会去其他城市,兼职赚来的钱也可以减轻家庭经济上的压力。