细菌性阴道炎怎样治疗?

僪桂芝PG
细菌性阴道炎治疗方针是全身及局部药物治疗为主,治疗合并症,性伴侣同时治疗,保持清洁,避免交叉感染。
一般治疗:保持外阴清洁干燥,避免抓挠,勤换内裤,用温水洗涤,不可与其他衣物混合洗,避免交叉感染,性伴侣同时给予治疗。
药物治疗:
一,甲硝唑,目前认为最可靠有效的为甲硝唑,每日两次,连服七天。
二,克霉灵,共用三日。
三,甲砜霉素,对多种革兰阴性及阳性菌有效,且对厌氧菌有良好疗效,也可选用。
四,洁霉素及氨苄青霉素,尚可选用洁霉素及氨苄青霉素,近年来主张对无症状者无需治疗。
以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。
真微生物
神水7h
细菌性阴道炎是指阴道内的正常菌群失调,形成的以阴道分泌物增多,带有鱼腥臭味为主要症状的阴道疾病,可伴有轻度的外阴瘙痒或烧灼感。
治疗主要在医生指导下选用抗厌氧菌的药物,主要药物有甲硝唑、替硝唑和克林霉素,其中甲硝唑不影响正常阴道内乳酸菌的生长,是治疗的首选药物。细菌性阴道炎的治疗可以分为局部和全身用药,如果是复发性的细菌性阴道炎,可以选用与前次抗厌氧菌药物不同的药物进行治疗。
睦菜儒6

细菌性阴道炎怎么治?

石家庄蓝天6
医疗达人

怀疑自己有妇科炎症的女性不要自行购买药物使用,需要到正规医院就医,由医生明确诊断后行正规治疗。在治疗时需要针对性用药,症状缓解后也不可自行停止用药,应咨询医生,因为有的炎症需巩固用药。同时应注意个人卫生,养成良好的卫生习惯
阳光赵大地

细菌性阴道炎是可以治疗的。细菌性阴道炎是女性非常常见的阴道炎。

它主要表现为外阴的瘙痒,阴道分泌物增多,而且这种分泌物有一种异常的鱼腥臭味,这种异常的鱼腥臭味是这个病的重要的一个诊断指标。一般可以用酸性的溶液冲洗阴道以后,把甲硝唑泡腾片放到阴道里面,细菌性阴道病就可以治愈。

在平时的饮食中忌生冷、寒凉、辛辣刺激的食物,要注意经期卫生和性卫生,防止交叉感染和逆行的感染。