经典悬疑片推荐

越全面越好,还是要点质量的免得浪费时间,分不是问题,谢绝复制!可以稍微多一点稍微冷门的,太大众化的我多半都看过。... 越全面越好,还是要点质量的免得浪费时间,分不是问题,谢绝复制!
可以稍微多一点稍微冷门的,太大众化的我多半都看过。
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
【个人力推50部悬疑佳片】:
(附上IMDB评分以及个人评价以供更好的参考)

罗生门In the Woods (1950)
IMDB评分:8.4/10 ( 50314票 ),个人评价:A+

后窗 Rear Window (1954)
IMDB评分:8.7/10 ( 150432票 );个人评价:A

恶魔Diaboliques, Les (1955)
IMDB评分:8.3/10 ( 19744票 );个人评价:A

控方证人Witness for the Prosecution (1957)
IMDB评分:8.4/10 ( 23775票 );个人评价:A+

精神病患者Psycho (1960)
IMDB评分:8.7/10 ( 185249票 ) ;个人评价:A

足迹Sleuth(1972)/ (2007)
IMDB评分:8.1/10 ( 22608票 )/ 6.3/10 ( 15146票 );个人评价:A

唐人街Chinatown (1974)
IMDB评分:8.4/10 ( 100490票 );个人评价:A

尼罗河上的惨案Death on the Nile (1978)
IMDB评分:7.1/10 ( 8858票 );个人评价:A

闪灵The Shining (1980)
IMDB评分:8.5/10 ( 241516票 );个人评价:A

阳光下的罪恶Evil Under the Sun (1982)
IMDB评分:6.8/10 ( 4047票 );个人评价:A

沉默的羔羊The Silence of the Lambs (1991)
IMDB评分:8.7/10 ( 331141票 );个人评价:A

刺杀肯尼迪JFK (1991)
IMDB评分:8.0/10 ( 68759票 );个人评价:A+

本能Basic Instinct (1992)
IMDB评分:6.9/10 ( 67830票 );个人评价:A+

非常嫌疑犯The Usual Suspects (1995)
IMDB评分:8.7/10 ( 337445票 );个人评价:A+

七宗罪Se7en (1995)
IMDB评分:8.7/10 ( 389567票 );个人评价:A+

热泪伤痕Dolores Claiborne (1995)
IMDB评分:7.3/10 ( 16039票 ) ;个人评价:A

一级恐惧Pri55mal Fear (1996)
IMDB评分:7.6/10 ( 53485票 );个人评价:A+

非常公寓L' Appartement (1996)
IMDB评分:7.6/10 ( 6667票 );个人评价:A+

洛城机密L.A. Confidential (1997)
IMDB评分:8.4/10 ( 206283票 );个人评价:A+

心理游戏The Game (1997)
IMDB评分:7.7/10 ( 104294票 );个人评价:A+

追随Following (1998)
IMDB评分:7.7/10 ( 22896票 );个人评价:A+

野东西Wild Things(1998)
IMDB评分:6.6/10 ( 48827票 );个人评价:A

搏击俱乐部 Fight Club (1999)
IMDB评分:8.8/10 ( 518670票 );个人评价:A+

记忆碎片Memento (2000)/ 未知死亡 Ghajini (2008)
IMDB评分:8.6/10 ( 365043票 )/ 6.8/10 ( 7382票 );个人评价:A

共同警备区JSAJoint Security Area (2000)
IMDB评分:7.8/10 ( 9965票 );个人评价:A

穆赫兰道Mulholland Drive (2001)
IMDB评分:8.0/10 ( 126952票 );个人评价:A+

狙击电话亭Phone Booth (2002)
IMDB评分:7.2/10 ( 93555票 );个人评价:A-

致命IDIdentity (2003)
IMDB评分:7.3/10 ( 77544票 );个人评价:A+

老男孩Old Boy (2003)
IMDB评分:8.4/10 ( 136441票 );个人评价:A+

杀人回忆Memories of Murder (2003)
IMDB评分:8.1/10 ( 17128票 );个人评价:A+

神秘河Mystic River (2003)
IMDB评分:8.0/10 ( 163809票 );个人评价:A

大卫•戈尔的一生The Life of David Gale (2003)
IMDB评分:7.3/10 ( 46640票 );个人评价:A+

蔷花,红莲A Tale of Two Sisters (2003)
IMDB评分:7.4/10 ( 19831票 );个人评价:A

在我父亲的洞穴里In My Father's Den (2004)
IMDB评分:7.7/10 ( 4039票 );个人评价:A+

电锯惊魂 Saw (2004)
IMDB评分:7.7/10 ( 148972票 );个人评价:A+

八面埋伏Mindhunters (2004)
IMDB评分:6.2/10 ( 28261票 );个人评价:A+

生死停留 Stay (2005)
IMDB评分:6.8/10 ( 31561票 );个人评价:A

虐童疑云 Doubt(2005)
IMDB评分:7.6/10 ( 48534票 );个人评价:A

魔术师The Illusionist (2006)
IMDB评分:7.6/10 ( 129934票 );个人评价:A

致命魔术The Prestige (2006)
IMDB评分:8.4/10 ( 298604票 );个人评价:A+

假面Rainbow eyes (2007)
IMDB评分:6.3/10 ( 194票 );个人评价:A

如月疑云Kisaragi (2007)
IMDB评分:7.4/10 ( 333票 );个人评价:A+

失踪宝贝Gone Baby Gone (2007)
IMDB评分:7.8/10 ( 84300票 );个人评价:A

换子疑云Changeling (2008)
IMDB评分:7.9/10 ( 92163票 );个人评价:A

嫌疑犯X的献身Suspect X (2008)
IMDB评分:7.3/10 ( 734票 );个人评价:A

母亲Mother (2009)
IMDB评分:7.9/10 ( 8514票 );个人评价:A-

大侦探福尔摩斯Sherlock Holmes (2009)
IMDB评分:7.5/10 ( 164148票 );个人评价:A+

孤儿Orphan (2009)
IMDB评分:7.0/10 ( 46031票 );个人评价:A

影子写手 The Ghost Writer (2010)
IMDB评分:7.4/10 ( 56576票 );个人评价:A

禁闭岛Shutter Island (2010)
IMDB评分:8.0/10 ( 225901票 );个人评价:A+

其他如《东方快车谋杀案(1974/2010)》《马耳他之鹰》《电话谋杀案》《桃色案件》《迷魂记》以及一大批IMDB高分希区柯克悬疑式的老电影由于年代以及观影落差原因不作过多推荐,其他优质影片:《谜一样的双眼》《龙纹身的女孩(2009/2011)》《黑天鹅》《八美图》《狗镇》《破绽》《十二宫》《战栗空间》《活埋(2010)》《不可饶恕(2010)》《玩命记忆》《基地疑云》《豺狼计划》《七天》《神秘拼图》《克洛伊》

还有,科幻灵异类悬疑:《灵异第六感》《小岛惊魂》《万能钥匙》《断头谷》《异次元杀阵》《月球》《蝴蝶效应》《死亡幻觉》《异次元骇客》《恐怖游轮》《生死停留》《移魂都市》《千钧一发》《黑洞频率》《源代码》《超时空接触》《时空线索》《时空罪恶》《少数派报告》《盗梦空间》《鬼讯号2:白光》《电梯中的恶魔》《睁开你的双眼 / 香草天空》《记忆裂痕》《1408幻影凶间》

(以上的尽量回忆,每一部电影凭着影片质量与观影强度亲自筛选,绝非网上任何地方复制所来。)
wuxia68

悬疑片我看过觉得不错的有:
美国:致命ID、禁闭岛、盗梦空间、神秘河、谍影疑云、谜中谜、画中之谜、人骨拼图、七宗罪、洛城机密、刺杀肯尼迪、非常嫌疑犯、守法公民、精神病患者、蝴蝶梦、爱德华大夫、眩晕、恐高症、剃刀边缘、凶线、黑天鹅、狂乱、狂迷、恐怖角、闪灵、蛛丝马迹、亡命天涯、双重阴谋、双面娇娃、晃动摇篮的手、致命恋人、一级恐惧、致命的诱惑、本能、偷窥
英国的:东方快车谋杀案、第三个人、三十九级台阶、尼罗河上的惨案、阳光下的罪恶、
荷兰的:黑皮书、阁楼、阿姆斯特丹的水鬼
法国的:八美千娇、豺狼帝国、暗流1-2、夺面解码
韩国的:杀人回忆(经典)、追击者、不可饶恕、老男孩、七天、极乐岛杀人事件、残酷的上班、汉城大劫案
日本的:嫌疑犯x的现身、柯南系列、红辣椒、告白、追捕、人证、沙器、犬神家族、
追问
谢谢
顿建设容鸾
杀人回忆是韩国的
那就推荐你一个韩国超级经典悬疑片
老男孩
事先不要看剧透,结局比较压抑,而且很出乎意料,真的很好看
日本的有些悬疑片也很好,毕竟是侦探小说的国度
嫌疑犯X的献身,如月疑云
再推荐个欧洲的
时空犯罪
楼主不喜欢好莱坞的悬疑片吗?其实悬疑片很多好莱坞的都非常好
比如万能钥匙,七宗罪,搏击俱乐部,致命ID,八面埋伏,异次元杀阵,小岛惊魂,灵异第六感,恐怖游轮,狼来了,包括今年的新片
孤儿,这些都是广为人知的悬疑片,结尾都处理的非常惊艳,楼主喜欢悬疑片的话还是可以看看的
补充:OK,LZ不要鬼有关的,那么小岛惊魂和灵异第六感可以不用看了。万能钥匙是有关巫术的,应该不算鬼吧……恐怖游轮和时空犯罪是一个类型,从现实角度无法解释,有点荒诞,但是我个人认为还是好片子。
八面埋伏和致命ID在好莱坞电影中是相当不错的。是有关连环杀人案。人们一个个死,而凶手就在其中的那种。强烈推荐。
菊花小虫子
悬疑片我看过觉得不错的有:
美国:致命ID、禁闭岛、盗梦空间、神秘河、谍影疑云、谜中谜、画中之谜、人骨拼图、七宗罪、洛城机密、刺杀肯尼迪、非常嫌疑犯、守法公民、精神病患者、蝴蝶梦、爱德华大夫、眩晕、恐高症、剃刀边缘、凶线、黑天鹅、狂乱、狂迷、恐怖角、闪灵、蛛丝马迹、亡命天涯、双重阴谋、双面娇娃、晃动摇篮的手、致命恋人、一级恐惧、致命的诱惑、本能、偷窥
英国的:东方快车谋杀案、第三个人、三十九级台阶、尼罗河上的惨案、阳光下的罪恶、
荷兰的:黑皮书、阁楼、阿姆斯特丹的水鬼
法国的:八美千娇、豺狼帝国、暗流1-2、夺面解码
韩国的:杀人回忆(经典)、追击者、不可饶恕、老男孩、七天、极乐岛杀人事件、残酷的上班、汉城大劫案
日本的:嫌疑犯x的现身、柯南系列、红辣椒、告白、追捕、人证、沙器、犬神家族。。满意请采纳为答案,谢谢!(^.^)
追问
谢谢
年高峯0gW
希区柯克《精神病患者》
罗曼·波兰斯基《影子写手》《魔鬼圣婴》
马丁·斯科塞斯《禁闭岛》
《记忆碎片》
这些都是本人看过的好片

好看的热门,冷门的也不好看。日本的《告白》有看过吗?非常好的悬疑片。还有《狙击电话亭》
满意请采纳为答案,谢谢
追问
谢谢