你对现在的抗日神剧有何看法?

爱知识的沐沐

抗日战争是中国历史上不可磨灭的浓墨重彩的一笔,而抗日战争的胜利来之不易,无数先辈们抛头颅,洒热血,才有了我们今天美好的生活。为了让我们铭记历史,体验新中国建立的来之不易,感受先辈们无私奉献的精神,越来越多的抗日系列的电视剧出现在了大众视野中。世界上任何一种事情都会有好坏之分,这些抗日电视剧也是如此,有一部分经典的抗日电视剧给人留下了深刻的印象,当然也有一部分因为不恰当地表达引起了广泛热议。我认为我们面对所谓的抗日神剧,我们要从总体去感受抗战过程中先辈们的努力拼搏,而不是仅仅过分拘泥于某一个剧情,但对抗日神剧不持肯定态度。

面对抗日神剧,我其实也在生活中听到过非常多不同的看法,其中一个最具有代表性的看法应该就是抗日神剧主角过分神化或者是夸张的剧情,会让我们后代的孩子们感受不到抗战时到底有多艰辛,条件到底有多么的艰苦,而是认为是一件非常轻松就可以做到的事情。这确实也是一个问题,更有一些不雅的剧情则会损害先辈们在孩子心中的形象。

尽管有像裤裆藏地雷这种不恰当的抗日剧情出现,但总体的出发点还是好的,都是为了宣扬先辈们这种无私奉献,勇往直前的精神。所以,在看待这部分神剧的时候,我们要要看透过现象看本质,抛开剧情看先辈们的精神。

可能电视剧是孩子们感受抗战一个最直接,最方便的方式。所以抗日系列电视剧在拍摄的时候要注意尽量合理安排剧情与故事情节,贴近现实,给孩子们传达一个正确的观念,让孩子们更加真实准确地了解抗日。

忘川河畔遇苏颜

现在很多抗日神剧真的是神剧,根本就不能体现那个时候的那种精神,纯粹是娱乐大众的,那个时候根本就不是这种样子,这种剧只能看看,不能当真。
小张认社会

我觉得现在的抗日神剧实在是太夸张了,没有任何看头,什么手撕鬼子,裤裆掏雷。还是以前李幼斌演的亮剑好看。
小兔女jilin
不喜欢现在的抗日神剧,抗日那段历程是艰辛的,但现在很多抗日神剧过分夸大主角团队的实力,甚至有很多不符合常理的“耍帅”、“精致”,容易给现在的孩子们造成一定的误解,不够真实。