孩子马上进小学,真的有必要让孩子去上幼小衔接,提前学新内容吗?

早知道老师
幼小衔接对于孩子来说还是十分必要的。
首先幼小衔接能够促进孩子适应能力培养。不论是主观、客观方面,还是教育条件到生活环境方面,或是学习内容到学习方法方面,都面临许多新问题,都需要一定时间去适应。
其次是幼小衔接能够促进孩子良好生活习惯、学习习惯的养成。小学教育相比于幼儿园教育,正式掀开了系统学习的新一页,学习时间长了、纪律多了、任务重了……幼小衔接班,正是培养孩子养成良好的生活习惯与学习习惯,这样进入小学后,就会在惯性作用下,顺利适应小学的学习。
再者幼小衔接能够促进孩子学习兴趣的培养。孩子从幼儿园进入小学,从“玩”的状态转换到“学”的状态。在很多时候,有的学习并不吸引人,但是孩子还要尽快适应相对枯燥的学习。这时候,学习兴趣的培养就显得非常重要。一个爱好学习的孩子,对学习充满了探索的欲望,那么在兴趣这个最好动力的促进下,就能够相对迅速适应小学的学习生活。
由以上可见,幼小衔接对孩子是尤为重要的,如果没有进行幼小衔接,孩子是有很大可能在小学学习吃力,出现跟不上老师教学进度的情况。
有些家长可能知道幼小衔接的重要性,但之所以没有让孩子上幼小衔接班是认为幼小衔接就是简单的提前学习小学的知识,这些在家就可以教给孩子,没有必要报个班,其实不是的,幼小衔接不仅仅只是小学知识的提前学习,更是好的学习习惯、学习方式的培养。马上就要放寒假了,想要给孩子报名幼小衔接班的家长们可以考虑从寒假班开始,因为幼小衔接班越早上越好,给孩子更多的时间调整转换角色。天津早知道学校幼小衔接课持续进行中,你可以考虑一下奥~
网络传播者
我觉得是有必要的,小学要开始学拼音、计算什么的,跟幼儿班的学习方式也不一样。如果孩子没有提前学,可能开学后会觉得稍微有点吃力。再者,幼小衔接并不是只会让孩子学新知识,更重要的是培养孩子的学习能力和好习惯。这些对孩子来说是终生受益的。恰好南昌的贝尔安亲推出妙成长系列课程,你可以给孩子报一个他们家的幼小衔接。
twtghdpgk
焦虑症要不得!揠苗助长,遗害无穷!