南拳妈妈好听的歌曲

匿名用户
1、橘子汽水
所属专辑:《2号餐》
这是暑假里一首青春盎然的校园情歌,年轻羞涩、单纯的暗恋心情,无论您是几年级生,这首歌绝对是一首活化心境、重返年轻的青春良剂。

2、牡丹江
所属专辑:《2号餐》
文坛怪才方文山作词,南拳妈妈的经典歌曲,不用多说。

3、消失
所属专辑:《2号餐》
很好听,但曲调和歌词都有点悲伤的感觉,失恋的同学听的话感情极易会融入其中而更加伤感。

4、悄悄告诉她
所属专辑:《藏宝图》
歌词写的很有诗意,曲调悠扬。特别是副歌部分lara的歌声,太甜了。

5、人鱼的眼泪
所属专辑:《调色盘》
第一代南拳巨炮创作的温柔情歌,在作词人黄俊郎手中,藉着美人鱼的童话故事,写成了一首令人感伤的爱情故事。爱情的泪水像海一样深邃,人鱼为爱改变自己,却依然得不到最爱,原来感情那么难以学会,童话看似纯真却残酷,爱情看似美丽却令人痛苦。弹头和张杰的独唱段落温柔得令人想哭,而副歌部分Lara无邪的歌声,宛如人鱼梦幻的歌声,在深海中回荡着爱情的悲伤。

6、花恋蝶
所属专辑:《调色盘》
这首歌非常地中国风,加上方文山的无敌作词,成就这首非常完美的中国风歌曲。
电子、古典与中国风的唯美结合,谱成了花与蝶的美丽恋曲。宇豪在这首中国风格的情歌编曲中,运用了大量的电子与梆笛,以笛子与 Keyboard 的对话,来描写蝶儿飞舞花间的流转,电子乐则是营造了柳絮纷飞的山水意境;副歌后转成一段由 Lara 主唱的段落,是宇豪以类似少数民族的民歌曲调写成的旋律,Lara 唱得身段曼妙婉约可人,是此首歌画龙点睛的一段;而方文山绝妙韵美的词,将“蝶恋花”这个词牌名对倒成“花恋蝶”,成了另一种爱情里的角色互换的趣味,其实大多数人在爱情里扮演的,不是那流连花丛的蝶,而是痴痴等候的花。

7、香草吧噗
所属专辑:《南拳妈妈的夏天》
其中的“吧噗”就是一种冰淇淋,台湾说法叫做吧噗,与普通冰淇淋无异,往往是年轻男女学生喜欢的东西。
香草吧噗描绘的是一个普通男生的中学故事,是那些我们都曾都会经历的青涩的爱恋与学生时代的美好。
轻松可爱的POP SONG;由宇豪谱曲,弹头填词的香草吧噗,是一首校园情歌,内容回忆起学生时期羞涩的爱及单纯的生活。
这首歌是宇豪回池上老家听到熟悉的吧噗叫卖声所创作的,宇豪还特地跑去跟卖冰淇淋的阿伯买用了很久的吧噗,起先阿伯还觉得这个小孩子很奇怪,为何不去买一个新的,但在宇豪表示喜欢旧旧的东西且就是喜欢这个声音的强力说服下,硬是让阿伯以两百五十元的价格出售。歌曲一开头便是用这个吧噗做出来的声音效果,显然让大家又回忆起在都市不常听到的声音;而歌曲最后的段落是杰伦在录音室里指导拍子,偷录弹头练饶舌时可爱自然的反应。

8、小时候
所属专辑:《南拳妈妈的夏天》
南拳妈妈成名曲 ,非常经典,不多说了。

8、再见小时候
所属专辑:《优の良曲南搞小孩》
南拳妈妈独门温暖曲风;告别童年,憧憬未来,也唱出对第一代南拳的怀念。
这张专辑的主打歌“再见小时候”,是在专辑选歌时,宇豪一直想应该要写什么样的歌给四个人合唱,他想到第一张专辑的第一个主打歌,唱的是“小时候”,现在该是说“再见”的时候了,也代表自己长大了;因为唱片合约告一段落,未来新的音乐之路与发展还有好多发展与可能,所有怀念的、复杂的心情都写在歌里;这首歌是南拳妈妈特有的温暖曲风,歌词一开始就以“翻开旧相簿”自然坦白的心情铺陈回忆:“童年糖果罐 已经快溶化完 缤纷的气球 在骊歌中飘散 我们就这样紧紧 牵起了勇敢”,“再见了小时候 懵懂的我 现在的梦 已经成熟”,除了提到童年,还有亲情、初恋滋味,挥别过去的自己,也提醒现在的自己,拥有这些回忆心情,未来一定可以更勇敢往前,追求自己的梦

10、你不像他
所属专辑:《优の良曲南搞小孩》
“你不像她”是由周杰伦作曲,弹头填词和宇豪主唱的R&B情歌,歌词描述“我爱你 你爱他”的沉痛,“难道 爱情本来就该傻”的无奈,“走完回忆的尽头 爱还在源头 枫叶落尽了秋末 落不尽我的等候”,充满诗意却哀伤的画面,也是南拳妈妈演唱过的情歌里,比较成熟思考爱情的三角问题与受伤心情的歌;而这首歌曲由宇豪编曲,也做了特别的尝试,歌曲曲风带著韩国风R&B的感觉,从车子发动引擎声开始前奏,就充满画面,忧伤的曲调依直延续到副歌,充满流动感的旋律,很有杰伦的抒情歌味道;但是到了间奏突然加速节奏,宇豪特别加入一段变奏的舞曲,然后再回到主旋律;问他为何如此编,他说因为他自从上次在渔人码头演唱会,在暗奏那首歌里突然加入一段舞蹈的创意,这次他想在情歌里也加入一段,可以转换不同的音乐画面。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=1052940121

暗奏琴动
全部的都好听,很爱很爱南拳
毒药WY4
风雪梧桐、下雨天
灵魂恋人521
<你不像她>
楚涵07
你不像她