对于中国移动目前的运营方式,您有什么建议?

方腾飞老师

估计很多用户对移动都怨气很大,所以在宣布可以自由携号转网的时候不少人都选择放弃移动,转投其他的运营商。不过我个人感觉还勉勉强强,可能我这个人相对比较懒,所以也不太想换运营商,不过还是希望移动在未来能从这几个方面改进一些。

1.把套餐费用降下来

虽然我一直都是移动的忠实用户,但是移动真的在套餐上太贵了。同等价位的移动和联通套餐,里面的通话时长和流量费用都比移动要高上一大截。

尽管移动信号好,基建投入的资金比较多,这么多年也该赚回来了。还是希望能够把套餐费用降一些,继续让利给消费者们。

2.大力度屏蔽骚扰电话和短信

国内其实在个人信息安全这块做的并不好,大量的营销公司都能拿到我们的姓名和电话,这导致大量电话推销类骚扰电话层出不穷,严重了干扰了我们正常的生活。

再加上整天收到的各种垃圾短信,用户体验真的很差。希望移动能在这方面推出一些措施,帮助我们这些消费者屏蔽掉这些垃圾信息,给我们一个干干净净的通信体验。

3.携号转网别给大家挖坑,让大家自由转网

这个算是移动的一点小心思,既然携号转网不可避免,那就通过一些合约期比较长的套餐继续把用户绑定在移动的大船上。

虽然这是下面的人希望挽救自己kpi推出的不择手段的做法,但是还是希望移动官方能出面管一管。大家好聚好散,才能后会有期。通过这种不见光的小手段挽救用户,大家还是没有忠诚度的。

这就是我个人觉得移动需要改进的一些建议,希望移动能够做的越来越好,别让我们这些老用户也开始寒心。