已知长方形的宽11厘米周长56厘米求长方形的长和面积是多少

一个长方形的长和宽的长度恰好是两个不同的质数,这个长方形的周长是56厘米,这个长方形的最大面积是多少平方厘米?____... 一个长方形的长和宽的长度恰好是两个不同的质数,这个长方形的周长是56厘米,这个长方形的最大面积是多少平方厘米?____ 展开
饶齐修浩岚
【分析】 要求长方形的最大面积,则需要知道它的长和宽的长度。已知长方形的周长是56厘米,则长方形的长与宽的和是(56÷2=)28厘米。又长和宽的长度都是质数,即可求出长与宽。 1、长与宽的和:56÷2=28(厘米) 因为长与宽的长度是质数, 所以长与宽的长度是:5厘米和23厘米或11厘米和17厘米。 5×23=115(平方厘米) 11×17=187(平方厘米) 115<187 答:这个长方形的最大面积是187平方厘米。 【点评】 解答本题的关键是根据长与宽的和确定长与宽的长度,抓住它们都是质数来解答。