心脏问题 10

患者信息:女21岁病情描述(发病时间、主要症状等):心率64;PR间期64;QRS持续时间80;QT/QTc间期518/528;轴38/75/49;RV5/SV1幅度1.... 患者信息:女 21岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
心率 64;
PR间期 64;
QRS持续时间 80;
QT/QTc间期 518/528;
轴 38/75/49;
RV5/SV1幅度 1.650/0.940;
RV5+SV1幅度 2,590

1100窦性心律
8304长QT期间
9150**异常心电图**

来月经的时候痛到心脏无力,缺氧 难受,打了两支止痛注射后,全身发麻,全身说不出的难受,后来又打了三瓶吊针,第二天就没事了。平常时有感觉心脏很累,请问心电图显示是否正常?

验过血;
超标:血小板计数
中性粒细胞百分比
粒细胞绝对值
低于标准: 淋巴细胞百分比
平均血小板体积
ziyely
楼主的心电图是异常的,QT间期延长,PR间期也小于正常(心率也是64,不知道是不是你写错了,正常PR间期是120-200ms)。应该到医院就诊。
QT间期延长综合征(long QT syndrome)是以临床体表心电图QT间期明显延长为特征的一组症候群。它常并发严重的心律失常,特别是尖端扭转型室速,严重者可致心源性猝死。
QT间期延长综合征可分为家族遗传型和获得型两种。获得型常发生于如下情况:1.电解质紊乱,如低钾、低镁或低钙;2.药物,特别是抗心律失常药物,如奎尼丁、普鲁卡因酰胺、胺碘酮、索他洛尔等,三环类抗抑郁剂、吩噻嗪,血管扩张剂普尼拉明(心可定)、利多氟嗪,抗寄生虫药物氯喹、酒石酸锑钾等也可以导致QT间期延长;3.心动过缓;4.心肌缺血、缺氧或心肌梗死;5.其他原因。你需要到医院就诊,采集病史,明确是家族遗传型还是获得型。

长QT综合征需要治疗,包括药物治疗和安装起搏器治疗。药物不能控制的,就安装起搏器。
你的血常规白细胞总数正常,中性粒细胞绝对值和百分比如果升高不明显,则没有特异性。
追问
不好意思打错了,RP间期:172ms。还有就是手会抖。觉得自己有点点躁郁症的感觉。长QT综合症严重吗?
追答
如果明确是长QT综合征,容易并发严重的心律失常,甚至危及生命,建议你到医院就诊,明确病因,并进行规范治疗。祝你身体健康,!
百度网友fc47a30
易产生不利影响。缺血、缺氧、缺能量,最终会影响心脏的收缩功能。若有20%~25%的心肌停止收缩,通常会出现左室功能衰竭;若有40%以上的心肌不能收缩,就会有重度心泵功能衰竭。如果这种情况突然发生,就出现非常危险的心源性休克。急性心肌梗死就常与这种情况相关 ,需要进一步检查!
追问
谢谢医生,那我该做些什么检查呢。
PK163nsBad
从情况上看你是缺血呀,你要养血!心脏没有多少血泵出来,所以身体缺氧的地方自然就不舒服了。
追问
那会不会是心脏供血有问题呢
追答
平时吃肉和垃圾食品多吗?
mubailingxue
你的心电图把时间单位表好啊
铜铜同
23:00~24:00是养心的时段,你在这之前睡觉么?
追问
没有,最近要考试,有时候到3点才睡都有……