减数分裂第二次分裂的主要特征是( )

减数分裂第二次分裂的主要特征是( )A.染色体自我复制B.着丝点不分裂,同源染色体分开C.着丝点分裂为二、两条染色单体分开D.染色体恢复成染色质细丝... 减数分裂第二次分裂的主要特征是( ) A.染色体自我复制 B.着丝点不分裂,同源染色体分开 C.着丝点分裂为二、两条染色单体分开 D.染色体恢复成染色质细丝 展开
圭唱张慧月
【答案】C
【答案解析】试题分析:减数第二次分裂时染色体不能进行复制,故A错误。着丝点会分裂,故B错误,着丝点分裂时染色单体分开,故C正确。染色体在末期会恢复成染色质,但不是主要特征,故D错误。
考点:本题考查减数分裂相关知识,意在考察考生对知识点的理解掌握程度。