小学六年级语文试卷题。急求!!!!

一、填空。()入浅()二、根据意思写出相应的词语。1.绝对不出任何差错。()2.形容做事认真仔细,一点儿也不马虎。()三、找出人们用动物的某些特性来比喻,用来教育人、启发... 一、填空。 ()入浅() 二、根据意思写出相应的词语。 1.绝对不出任何差错。() 2.形容做事认真仔细,一点儿也不马虎。() 三、找出人们用动物的某些特性来比喻,用来教育人、启发人、警戒人的例子。 ____________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
庾红盍火
一、填空。
(深)入浅(出)
二、根据意思写出相应的词语。
1.绝对不出任何差错。(万无一失)
2.形容做事认真仔细,一点儿也不马虎。(一丝不苟)
三、找出人们用动物的某些特性来比喻,用来教育人、启发人、警戒人的例子。
老虎狮子等肉食动物眼睛长在同一面上,为了聚焦视线捕食猎物;鹿啊羊啊这些素食者眼睛则长在脑袋两侧,为了视野开阔便于逃跑。这就是强者和弱者的区别。
乌鸦反哺、羊羔跪乳:教育人们要有孝顺的心,懂得敬老养老;
狗与主人的一些故事——告诉我们做人要竭力忠诚、用人勿疑的一些类似道理;
比如十二生肖的某些小故事,十二种动物每个都有特点,鼠的聪明伶俐,牛的扎实坚韧,虎的勇猛强势……