坦克在现代作战中的价值大吗?

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

坦克在现代作战中的价值还是和以前一样的,坦克一直都被人们称作是最强的王者,在陆地上它的局势也是非常好的,但是近段时间坦克就没有效果了,其实不是这样子的。在海湾战争的时候,很多人认为坦克是没有效果的,但是制控全被夺走之后才会有这种情况的。随着陆军的发展,反坦克的力量也增大,之后空军也就把军队的重火力取代,但是空军他们的速度和射程都好过于坦克。现在反坦克的武器也越来越多了,甚至厂家也在做反坦克的东西,现在反坦克的东西要比坦克还要快一些,但是这也不代表这坦克要淘汰了。因为在一些局势冲突,坦克也是非常厉害的在战场上,也是步兵的敌人,战场也要在地上解决,只要是陆地战场还在的话,坦克也就一直在不会被取代的,说坦克没有效果的人,只不过是站在了一方面来看坦克,坦克也不是在每一方面都要用的上的,也不能说根本上的取代能取代坦克的只有更好的坦克,只有相同的武器可以取代下一代的。坦克也是具有非常强大的力量的,像是越野的机动车行,还有坚固的防护列,让它非常的厉害,它也是地面作战的主要装备,主要用于与对方的坦克来作战,也可以消灭反坦克的武器,坦克是现在陆军装备中最好的力量,在大多情况下,坦克还得需要冰煮来配合才可以做到掩护,只有在相同合作下才会有很好的效果,现在战争中如果不用坦克的话,他们是不会用坦克的,但是一到大型的战队就会用的上坦克的。所以唐荷载现代作战的时候还是骑着很大的作用的,它的价值也是和以前一样非常的高,没有什么东西是可以取代坦克的。

容易不不容易
很多人觉得坦克占领还是有用的,看看军事素养比较好的毛熊吧。在1995年的格罗兹尼战役中, 面对按照堡垒要求打造出的城市,俄军笨重的装甲武器在城市巷战中,很难做到立体防护,坦克主炮因为仰角限制无法攻击高处的反坦克手,成了最致命的火力死角。
这种情形下,隐蔽在街边、各类建筑的回廊、门窗后的敌人,随时可能向坦克发射致命的反装甲武器;而且,巷战中,坦克的视野不足,对于近距离的战场情况更是无法有效侦查,其装甲和火力优势很难发挥,尤其是顶部和侧翼,防护的比较脆弱。
结果,第一轮巷战后,俄军惨烈的大败。打头阵的那支俄军装甲作战旅几乎团灭,短短半个小时后,300多辆坦克装甲车开进去,200多辆被击毁,阵亡官兵1000多人。
禅说财经

不是很大。现代战争非常灵活,飞机这些是战争中的新王牌,坦克因为速度,敏捷性比较差,现代战争中作战意义已经不大了。
马宁学长

坦克在现代作战中的价值大,使陆军拥有重火力掩护,在历史上发挥了重要的作用,在现代依旧是各国陆军的核心队伍。
我必考上研
价值不大。坦克太过笨重,会影响行军速度,面对飞机的导弹来说目标太大,容易被击中。