如何区别歼10与歼20?

shenlihard

首先两种飞机的机身颜色有着明显的区别,其次造型也有着较大的不同。歼-10采用鸭式布局,翼身融合。歼-20采用单座、双发、全动差动双垂尾、DSI进气道(无附面层隔道超音速进气道)

上反鸭翼带尖拱边条。简单的方法,看飞机尾部的喷口,歼10只有一个发动机,颜色亮丽,歼20有两个发动机,颜色是黑色。

歼-10战斗机(英文:J-10或F-10,北约代号:火鸟(Firebird),是中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的单座单发第四代战斗机。

该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。中国空军赋予其编号为歼-10,对外称J-10或称F-10。

歼-20采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包式进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,机身以深黑色涂装。

而歼20(2012)采用类似于F22的高亮银灰色涂装。侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧,同时配备中国国内最先进的新型空空导弹。

歼-10图片:

歼-20图片:

拓展资料:

歼-10通过精心设计主翼与机身中部结合处的曲面,既增加了机内容积(用于载油、装备,以及为尔后发展预留空间),也有效利用了它带来的空气动力增升效果。

主翼后部机身两侧没有安排其他结构,这再次体现了翼身融合的设计理念,只是在尾喷管前端机腹下加装了两片外斜腹鳍。这两片腹鳍用于战机大迎角飞行时,配合高大的垂直尾翼保持飞机的稳定性。

歼-20的鸭翼相对主翼的位置比歼-10进一步靠前,增大了力臂,增强了效用,所以较小的鸭翼就可以达到很大的作用。此鸭式气动布局拥有较优秀的超音速控制率,良好的大仰角升力特性,较大的瞬时攻角与滚转率。

但鸭式布局最大的缺点为最大攻角与持续攻角的矛盾性,并且鸭翼偏转时产生强度较大的镜面反射回波,对飞机头向RCS影响甚至比常规布局飞机大。

参考资料:中华军事网-航空航天

ss22433

区别歼10与歼20的方法如下:

1、机型次代不同,歼10是中型、多功能、超音速、全天候的四代战斗机,歼-20是一款具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代制空战斗机。

2、生产研发的公司不同,歼20是中航工业成都飞机工业集团公司研制的,歼10是中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的。

3、设计布局不同,歼-10采用鸭式布局,翼身融合。通过精心设计主翼与机身中部结合处的曲面增加了机内容积。歼-20采用了单座双发、全动双垂尾、DSI鼓包进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。头部、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计。

参考资料来源:

百度百科-歼10

百度百科-歼20

颜王宋

歼10与歼20的区分方法如下:

1、观察外观造型

歼-10采用鸭式布局,翼身融合。

歼-20采用单座、双发、全动差动双垂尾、DSI进气道。上反鸭翼带尖拱边条

2、观察发动机数量

歼10有一个发动机,颜色亮丽。

歼20有两个发动机,颜色是黑色。

3、观察功能

不可以隐身的是歼10。歼10是一种先进的三代战机,通过不同型号的改进,分为空对空,空对地,空对海等。

可以隐身的是歼20。歼20是以四代战机为基础,超音速巡航,远程打击等为主。

扩展资料:

歼20战斗机的特点

1、航程远

歼20的机体是目前五代机中最大的,所以其内部自然设计了巨大的油箱。依靠这个巨大的油箱,歼20的

航程非常远,作战半径已经能够达到2000多公里了。

2、内部弹仓大

20的内部弹仓大,歼20能够携带导弹的种类多,就将多用途包含在内,不但能够执行空战任务,也能够

挂载对海对地打击弹药。

3、隐身能力好

四代隐身战机,在隐身能力上更是非常的突出,雷达反射面积只有0.001平方米。歼20还可以通过分级辐

射功率以及其他的手段进一步的降低被探测的距离。

参考资料来源:百度百科——歼-10

参考资料来源:百度百科——歼-20

xrj99163392

歼-10战斗机(英文:J-10或F-10,北约代号:火鸟(Firebird),是中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的单座单发第四代战斗机。该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。中国空军赋予其编号为歼-10,对外称J-10或称F-10。

歼-20(英文:J-20,代号威龙)是中国成都飞机工业(集团)有限责任公司为中国人民解放军研制的第四代(根据苏联传统分类和美国2009年后分类方式两者已统一)双发重型隐形战斗机,用于接替歼10、歼11等第三代空中优势战机,该机将担负中国未来对空、对海的主权维护任务。

歼-10图片:

歼-20图片:

这两种飞机的机身颜色有着明显的区别,并且造型也有着较大的不同

歼-10采用鸭式布局,翼身融合。

通过精心设计主翼与机身中部结合处的曲面,既增加了机内容积(用于载油、装备,以及为尔后发展预留空间),也有效利用了它带来的空气动力增升效果。主翼后部机身两侧没有安排其他结构,这再次体现了翼身融合的设计理念,只是在尾喷管前端机腹下加装了两片外斜腹鳍。这两片腹鳍用于战机大迎角飞行时,配合高大的垂直尾翼保持飞机的稳定性。与“狮”相同的是,歼-10也设计了四片减速板,其中两片位于机身上部主翼后方,其余两片仅位于机尾下部腹鳍之间。

歼-20采用单座、双发、全动差动双垂尾、DSI进气道(无附面层隔道超音速进气道)、上反鸭翼带尖拱边条

的鸭式气动布局。歼-20的鸭翼相对主翼的位置比歼-10进一步靠前,增大了力臂,增强了效用,所以较小的鸭翼就可以达到很大的作用。

此布局使飞机拥有较优秀的超音速控制率,良好的大仰角升力特性,较大的瞬时攻角与滚转率。但鸭式布局最大的缺点为最大攻角与持续攻角的矛盾性,并且鸭翼偏转时产生强度较大的镜面反射回波,对飞机头向RCS影响甚至比常规布局飞机大。

以水为刃

三代机和四代机的差异很明显,款且歼-10是单发,歼-20是双发。