美国禁令对于腾讯有什么影响?

嘴炮大vivi

美国的禁令是针对腾讯旗下的微信wechat以及相关公司,不涉及腾讯持股的其他业务。因为,美国的禁令只是限制了腾讯美国业务的开展,对于腾讯来说,这点损失不过是九牛一毛。不过,美国的一纸禁令发布当天,腾讯港股就暴跌10%,市值蒸发 5000 亿港元。到今天为止腾讯股价持续走低,股市上的波动也是相当大的。

 大家也不必过分担心腾讯。要知道腾讯法务部可是亚洲第一法务天团,南山必胜客,有我们腾讯打不赢的官司?除了老干妈腾讯服过谁?所以在美国禁令生效之前,腾讯法务部连夜加班,想出了一个骚点子。近些来为了保护商标,腾讯也是注册了微信相关的几十个商标,迅速的把wechat改为wecom,美国禁止的是齐天大圣,我们改名六耳猕猴,他们能把我们怎么样?真的不得不服腾讯法务部,钻法律空子真的蛮熟练的。

不过,这只是针对美国禁令的备选方案,对于这种流氓行径,还是得依靠祖国的强大支撑。据我国商务部最新回应,要坚决维护中国企业的合法权益,有了祖国的强大靠山,我们一定能保护好自己的合法权益。

比如隔壁的tiktok,美国刚要买它,这么屈辱的条件它也不反抗一下就直接同意卖了。结果流氓贪得无厌,卖还不行,还要抢劫。这下字节跳动慌了。最后还是祖国妈妈直接发布一条法律,说tiktok没有国家允许不能卖,这才保护了tiktok。说实话,当民众希望字节跳动站起来时,他跪下了,真的丢人。还不如学学人家腾讯,站着就把钱挣了。

总之,这次的美国禁令对腾讯影响甚微,大家不用过分担心,也不会影响腾讯海外的业务。

Jtti
层玉洛叶
对腾讯股市影响有点大,自美国当天发布的禁令后,腾讯股票港股就下跌百分之十,近段时间也是一直走低状态。
二十年的吃货生活

不会影响到根本,虽然海外市场很大,但是腾讯的主要市场还是在国内。美国禁令开始之后,之前和腾讯合作的公司也会开始叫停。
小说打捞馆
我觉得或多或少对腾讯在美国的发展有一定限制。毕竟美国的发展空间有限,腾讯的发展会蚕食本土的科技公司的发展空间。
娱乐小怪才

影响肯定是有的,在美国发布禁令当天,腾讯的股价就开始大幅度的下跌,但是对腾讯而言也仅限于美国的业务,对腾讯在美国的投资没有影响。