马云和刘强东,你欣赏谁呢?

色的the请问

关于零售业的三巨头,在问答平台上有个问题:张近东、马云、刘强东你更欣赏谁?这三人分别创建了自己的商业帝国,其商业模式也各有千秋,先不去争论他们的成绩和未来究竟如何,今天小编只从一个消费者的角度进行评论。

马云所开辟的阿里帝国,经营品种繁多,其电商平台开设时间最早,在网民购物的时代占到了第一波红利。而刘强东的京东,凭借其掌门人个人的网红气质和曝光度,近些年也吸引了不少眼球。

而张近东领导下的苏宁,一直以来比较低调,但经过小编调查,其实他们在近些年一直在迅猛发展他们的创新事业。

以近些年苏宁在线上、线下的互联创新为例,苏宁一直有一套自己的办法。在2012年电商经济一片大火的情况下,张近东提出“未来的零售企业,不独在线下,也不只在线上,而一定是线上线下完美融合的O2O模式。”

历经两次转型,深耕线下多年的张近东,对于零售业一直有一套自己的理解,在几年前的年会讲话中,张近东就明确表达了自己对于创新的理解:“无论外部环境如何变化,只有始终把握行业的本质,坚守企业的核心能力建设,掌握时代的前沿技术,才能最终赢得消费者、赢得市场,这是永恒不变的。”

所以,张近东确信,虽然电商火了,销售的模式换了,但人心永远不会变,正是基于这样的原因,让苏宁选择了一条与众不同的道路。

利用智慧零售的大数据分析,可以有效对客服需求做到总结。举例来说,啤酒有成百上千种,如果一味追求品种齐,那自然会造成品牌资源的浪费,而如果只有一两种,那消费者的需求自然就无法得到满足。

这个时候,通过线上的大数据,对消费者的消费习惯进行调查,选择排名前20并进行有数量差别的上架,就可以既满足消费者的需求,同时做到资源的合理分配,避免不必要的浪费。

正像张近东所提到的,所有的创新都是为了更好适应时代趋势,为客户提供体验式服务,创造品质生活。苏宁的创新不是盲目地、瞎折腾的。而是有的放矢,结合消费者的实际需求,为消费者创造价值。

大数据选择上架产品的事件,就是以用户需求为主导,基于大数据等技术,改善用户消费体验的典型案例。

随着企业的不断发展,张近东始终坚持创新才是苏宁的重要生产力,为企业创新提供了许多支持与保障。他曾用自己的私人资产设立了1000万元的创新专项基金,并且在苏宁内部推广了“先开枪,再瞄准”的创新鼓励机制。正是因为一系列的举措,让苏宁近些年创造出了更多优秀的产品,而这些产品最终的受益人都是消费者。

博家多第
马云的转变让人震惊,他的演讲视频几乎每个机场都有卖,和经常放。。。利欲熏心弃道义,必自损。这是个顶流的前车之鉴。。。现在回想,那些鸡汤没一句实话,都是给别人支岔路,巩固领域的统治。。。有钱人的嘴,骗人的鬼,,,虚假宣传,舆论误导。。。刘强东嘛,和马云比不了,财富就差十倍,能力也是,只不过还没犯事儿呢,顶多和马云比,一个普通富豪没犯法,一个超级富豪犯法了,仅此而已,,,而且刘强东,农民革命局限性十分严重,,,过去模式的羁绊,让他折戟美国。
lw年

我欣赏马云,因为马云不仅非常有头脑,还非常有钱,并且也一直没有传出过什么绯闻,是一位非常优秀的企业家。
我路年0X
我觉得我还是欣赏马云的,因为这个人让我们的生活变得更加便利。
滔哥财经
都是了不起的企业家