花菜怎么炒好吃简单易学

沪市群生9
雪花蟹粉烩花椰菜、青椒丝拌豆干、芝麻饭
所需材料: 蟹肉 ... 230克(熟的) 米 ... 适量 水 ... 适量 黑芝麻 ... 1大匙 豆干 ... 4块(大块450克) 青椒 ... 2个 鸡汤 ... 1罐 花椰菜 ... 450克 姜片 ... 3片 麻油 ... 1小匙 太白粉 ... 2大匙 水 ... 2大匙 a 料 盐 ... 1/4小匙 白胡椒粉 ... 1/8小匙 米酒 ... 1小匙 b 料 糖 ... 1小匙 麻油 ... 1小匙 黑醋 ... 1大匙 辣油 ... 1小匙(可省略)
作法步骤:
1.蟹肉用a拌匀,腌着备用。
2.准备3-4人份的白饭,用餐时在饭上撒点芝麻。
3.豆干、青椒都切丝,加b料拌匀。
4.鸡汤放入小锅中煮沸。花椰菜切成小朵,和姜片放入滚汤中,盖上盖子小火焖到软。用汤勺把花椰菜捞到盘中。汤留在锅里继续煮,并把蟹肉和麻油加入,煮沸后,太白粉加水调匀,慢慢淋下勾芡,到合适的浓度即可。捡掉姜片,淋在花椰菜上即可,趁热食用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
诺纶锁凡灵
菜花炒肉的用料:白菜花、瘦肉、大葱、姜、食用油、一品鲜酱油、盐、5°米醋、白水。

步骤1、准备食材。

步骤2、将菜花切成小块,洗净。

步骤3、锅内放冷水,烧开,倒入菜花。

步骤4、放入少许盐,焯1-2分钟。

步骤5、关火,捞出菜花。

步骤6、过两遍冷水,然后沥干水分,待用。

步骤7、瘦肉切片。

步骤8、葱姜切丝。

步骤9、锅内放适量油。

步骤10、放入葱姜丝和瘦肉片。

步骤11、煸炒至肉片完全变色,倒入菜花。

步骤12、放入一品鲜酱油。

步骤13、放入适量盐,炒匀。

步骤14、倒入白水,大火收汁。

步骤15、出锅前放入一勺醋。翻勺出锅即可。

花椰菜,又称花菜、菜花或椰菜花,花椰菜为十字花科芸苔属一年生植物,又名花菜、椰花菜、甘蓝花、洋花菜、球花甘蓝。

原产于地中海东部海岸,约在19世纪初引进中国。花椰菜是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。

维生素C含量非常丰富,还具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。
郑州打老虎

和饭店一个味道的干锅花菜的做法

  • 准备材料,洗净待用

    请点击输入图片描述

  • 花菜先分成大朵,花朝下用盐水浸泡10分钟。分成小朵怕泡出来的农药通过切口进去了~

    请点击输入图片描述

  • 趁浸泡的功夫把辅料切好备好。

    请点击输入图片描述

  • 我用的是铸铁锅,使用还是需要一些技巧的,要先把锅烧到冒烟才不会粘锅

    请点击输入图片描述

  • 然后再倒油,不需要太多,因为肥五花肉也会熬出油来。

    请点击输入图片描述

  • 将五花肉下锅。

    请点击输入图片描述

  • 煸炒半分钟后铺开熬油

    请点击输入图片描述

  • 趁熬油的功夫把花菜再分成小朵。

    请点击输入图片描述

  • 分完油也差不多熬好了

    请点击输入图片描述

  • 花菜下锅

    请点击输入图片描述

  • 除芹菜外所有辅料一起下锅。

    请点击输入图片描述

  • 炒3分钟(不是铸铁锅或者不粘锅可能会焦,可以边炒边洒料酒),画圈圈撒入料酒,这样在锅边蒸发会让菜很香。我买的是袋装的,如果是瓶装的,就不要强求画圈圈啦

    请点击输入图片描述

  • 均匀撒入盐然后炒开。花菜味道不太好炒匀,所以放调料的时候一定要注意,以免一块儿全是盐另外一边没有味道。

    请点击输入图片描述

  • 再加入耗油

    请点击输入图片描述

  • 加入生抽

    请点击输入图片描述

  • 加入芹菜

    请点击输入图片描述

  • 炒半分钟

    请点击输入图片描述

  • 即可出锅。加了芹菜超级好次的!

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    不要焯水不要焯水不要焯水!重要的事情说三遍
    炒的过程如果觉得干,洒料酒,不要加水哦
    芹菜一定要放,和花菜配一脸!不要忘记交作业哦

毛毛爱厨房A

教你炒花菜的技巧