关于运费预付与到付

合同走CFRCY,但提单要求显示"FREIGHTCOLLECT",和买家说明运费是由我们来付,但到了目地港才付,买家也同意了.是否可以这样操作.银行会同意这样开证吗?... 合同走CFR CY ,但提单要求显示"FREIGHT COLLECT",和买家说明运费是由我们来付,但到了目地港才付,买家也同意了.
是否可以这样操作.银行会同意这样开证吗?
yinbo0527
做CFR条款 运费就必须由卖方来支付的,如果按照你说的那种方法即使银行同意开信用证你在实际操作中也不大行,你做预付船公司提单上是不会同意你打“FREIGHT COLLECT”字样的,FREIGHT COLLECT一般是在FOB条款下才用的,指在海运费到付,这样的话如果你摆平不了船公司那很容易就会在单据上出现问题。
所以建议不要这样做,一旦出问题 将会非常麻烦。
jackzhaoyu
银行应该同意你们的要求,这样开证也没有问题。
sufang1984
我做过FOB货的信用证,在提单上打上FREIGHT PREPAID的
银行可以这样开证,也顺利结汇了。
但是需要和买家沟通一下让他们给你们出个保函吧
免得到时候产生纠纷。还是小心为妙