现在主播(带货主播、网红)需要具备哪些条件呢?

匿名用户
您好,根据2020年6月24日,中国广告协会发布的《网络直播营销行为规范》,要求网络直播营销活动应全面、真实、准确地披露商品或者服务信息,依法保障消费者的知情权和选择权;严格履行产品责任,严把直播产品和服务质量关。商家应当依法保障消费者合法权益,积极履行自身作出的承诺,依法提供退货换货保障等售后服务。2020年7月1日正式执行。
所以说,想要成为主播、带货主播。主播自己必须得到相关的授权。想要让自己得到认可,主播需要得到相关部门认可或颁发的证书,同时,所带产品必须具备商品或者服务相应的资质、许可、并亮证亮照经营。
也就是说,主播必须是认证的主播,商品必须是合法合规的产品。
追问
主播怎么认证啊?需要考试吗?
追答
问到点上了。首先需要通过正规的机构进行系统的培训,并通过严格的考试。其次就是货源。
台海亦35
现在主播应该得持证上岗了吧?