孩子得了儿童自闭症应该怎么治疗?

我的孩子有轻度的自闭症,在学校从来不跟别的孩子说话也不跟他们一起玩,老师提问他也不吭气。回到家之后我们要很耐心的跟他交流他才愿意说一两句话,还时常大发脾气,乱扔东西。;孩... 我的孩子有轻度的自闭症,在学校从来不跟别的孩子说话也不跟他们一起玩,老师提问他也不吭气。回到家之后我们要很耐心的跟他交流他才愿意说一两句话,还时常大发脾气,乱扔东西。; 孩子得了儿童自闭症应该怎么治疗? 展开
介男甘景天
儿童自闭症治疗过程中的注意事项:1.患儿需要长期进行康复训练,有一些家长存在误区,认为自闭症知识短暂性疾病,在有进行治疗的情况下,可以很快就能康复。但自闭症并没有那么解答,并非像其它疾病一样治疗几个疗程就会痊愈,孩子只要被确诊为自闭症,严重时对其的干预可能会是终身的。因为病情的轻重,给予的程度也有一定的差别,绝不是阶段性的干预后就可以不用担忧了。2.对自闭症的康复训练要有耐心与毅力,个别家长也存在这样的误区,只有在相关的机构才能得到有效的训练,在带领孩子回家后就可以松懈下来,这是不正确的!面对患儿要随时随地的做好教育,尤其是家中,这样才能更快的让孩子康复。3.一些家长为了起到效果,会将目的与手段混淆,让孩子的康复训练失去的本身的意义,例如让孩子画某种图像,家长会要求孩子能像正常孩子一样能把图像画得正式规范。但教孩子画图像并不是为了让孩子画得多好,而是为了让他能在这个过程中体现社交能力和水平。这是一个很关键的问题,家长们必须注意。以上是对孩子得了儿童自闭症应该怎么治疗?这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!