细菌细胞与动植物细胞的结构相比,它没有

见图一如图是某种细菌结构示意图,请据图回答下列问题:(1)细菌细胞与动植物细胞结构的主要区别在于没有成形的细胞核,但有遗传物质______.(2)细菌与植物细胞相比还没有... 见图一 如图是某种细菌结构示意图,请据图回答下列问题: (1)细菌细胞与动植物细胞结构的主要区别在于没有成形的细胞核,但有遗传物质______. (2)细菌与植物细胞相比还没有______,不能进行光合作用,它们必须从外界获取______以维持生命活动. (3)图中细菌能运动吗?______.这是根据图中细菌有______作出的判断.细菌控制物质进出结构是______. (4)细菌的个体缩小,______增厚,形成休眠体-芽孢,以抵抗不良环境. 展开
门斯斐文君
(1)细菌的基本结构有最外层细胞壁、细胞膜、细胞质、DNA,有的细菌有长长的她鞭毛,有的在细胞壁外面还有较厚的荚膜,没有成形的细胞核,没有叶绿体.
(2)细菌细胞内没有叶绿体.不能进行光合作用,它们必须从外界获取有机物以维持生命活动,这种时候方式叫异养.
(3)在细菌的结构示意图中,鞭毛的作用是帮助细菌运动;细胞膜能控制物质进出.
(4)当环境不利于细菌的生长时,其细胞壁会增厚形成芽孢,以抵抗不良环境.
故答案为:(1)③;DNA;
(2)叶绿体;有机物
(3)能;①;鞭毛;④;细胞膜;
(4)⑤;细胞壁