请问儿童近视可以矫正吗?

听说近视可以恢复,真的吗?有没有什么副作用... 听说近视可以恢复,真的吗?有没有什么副作用 展开
北奎中的大1514

  如果是假性近视,可以不用给孩子配眼镜,日常注意用眼休息是可以慢慢恢复的。

  如果孩子已经近视,或者近视度数加深了,那么家长应该及时给孩子验配眼镜或者更换眼镜来延缓近视度数的增长

  一旦确认近视,就应选择科学的干预手段,延缓近视的发展:

  1.配戴近视眼镜。在正规的医疗机构进行验光,确定近视度数,配戴合适的近视眼镜。

  2.配戴角膜塑形镜。角膜塑形镜(OK镜)是一种特殊设计高透氧的隐形眼镜,经临床验证能够有效控制度数增长。很多家长和孩子在太学眼科选择验配OK镜,是因为它只需要晚上戴,白天可拥有清晰裸眼视力。

寒愉广盼柳
如果是真性近视,恢复是不可能的,只有矫正。但是可以选择戴角膜塑形镜,可以有效控制度数增长的。我上次在宁波电视台上看到光明眼病医院的小儿眼科专家介绍的。
眭筠豆光远
儿童只能配戴近视眼镜矫正视力
,角膜塑形镜可以有效的控制青少年的近视发展。减缓近视度数增长。