高血压有什么危害呢?

请给我一点思想
高血压不及时治疗还会造成脑出血,脑梗死,俗称“中风”。会造成眼底出血,失去视力。手脚血管受到影响,会产生跛行。
你到底敢不敢55

血压高不仅自己的身体不舒服,而且也会经常引发一些其他的高血压疾病,心血管疾病对于生命健康的威胁是非常大的。
刘心安儿

高血压对身体会有很多的危害,例如会使心肌肥大,然后逐渐变成心衰,同时也会损坏气管,很容易出现心血管疾病,会出现脑中风的情况,还会使人们的视力下降,从而导致肾功能衰竭。
哇塞塞影视剪辑

高血压有非常多的危害。1.长期高压导致心肌肥大。2.还可以引起脑出血,脑中风。3.会常常出现头晕心悸,耳鸣等症状。
匿名用户
关于高血压危害
高血压是一种常见病和多发病。此病一般起病缓慢,患者早期常无症状,或仅有头晕、 头痛、心悸、耳鸣等症状,表面上看是一种独立的疾病,实际上是引发心、脑血管和肾病变的一个重要的危险因素,如果治疗不当就会病 变 成为 较严重的脑中风、心肌梗死和肾功能衰竭等这些常见高血压并发症。
需注意的是患了高血压,没有感觉并不代表没有损害。高血压病初期,一些身体的症状不易被发现,如全身细小动脉痉挛,随着病情的发展,细小动脉渐渐发生硬化。中等及大动脉出现内膜脂质沉积,形成粥样硬化斑块和血栓。这种变化,多发于冠状动脉,脑动脉、肾动脉,所以说高血压没有症状,不代表没危害,它会慢慢破坏患者的心、脑、肾器官,堪称健康“隐形杀手”。
临床数据显示,青壮年高血压患者当中,约有50%是无症状的,或出现偶尔头晕、头痛等不典型症状,很多人不知道自己已经得病。不知晓、不重视,再加上一天到晚忙工作、照顾家庭,常会拖到病情出了恶化时才就医。但这时往往已出现心、肾功能损害甚至中风、心梗,导致残疾、死亡等一些后果。
出现高血压症状的患者往往更自觉地寻求医生的帮助,积极治疗。但无症状的高血压患者即使知道自己患有高血压,依从性也很差,不治疗或者不坚持治疗。无症状高血压患者,尤其是年轻人,应该弄清楚高血压的危害不在于是否有症状,而是在于血压的高低是否波动。
如果长期不治疗,高血压的危害会最大化,持续血压高会损害心、脑、肾和主动脉等,最终导致脑出血、心力衰竭、肾功能衰竭等严重并发症,严重影响健康甚至生命。
关于高血压防治
谨遵医嘱,服用降压药。但有的人对自己的疾病疏于管理,毫不忌口,虽然大把吃药,但各项指标仍在不断恶化。而有的人虽然不怎么用药,但各项指标都保持得很好。所以,正确的降压方法,除了服用降压药外,掌握正确的控制方法和健康生活也很重要。
首先,不管是否服用降压药,正确合理的饮食是治疗高血压的基础。通过合理的饮食不仅能预防高血压的发生,还能够控制血压,降低高血压并发症的发生几率,在日常饮食中高血压患者要尽量做到低盐饮食,减少盐分的摄入,尤其是中老年人更应该低盐饮食。另外要想控制血压,还必须要减少脂肪的摄入,切忌大量的饮食肉类,以免脂肪堆积,增加心脏的负担。
其次, 不良的生活习惯是诱发高血压的罪魁祸首,如果在患病期间依然抽烟喝酒,无疑会导致血压升高,这样对高血压病情控制极为不利。并且,长期酗酒、抽烟,不仅会导致血压越来越高,还会增加高血脂、心脑血管疾病、肿瘤等风险。因此,想要控制血压,就应该要及时戒烟限酒。
再次,合理运动锻炼对血压的控制也有帮助。很多人出现高血压之后认为不可以运动,容易带来身体损伤。其实,高血压患者依然可以运动,但是要根据自身的身体情况,选择适合自己的运动。比如:每天坚持30分钟以上的快走、跑步、爬山、跳操、骑车等有氧运动,不仅可以促进体内多余脂肪物质燃烧,控制体重,还有助于控制血压。
最后,有条件的,最好在家中自备一台血压计和半导体激光治疗仪。通过血压计每天监控血压的变化,对身体状态有实时的了解。至于半导体激光治疗仪,随着科技的发展,现激光医疗已逐渐普及,激光照射治疗也是辅助降低血压的有效手段,市场上也有很多相关的产品,以康兴半导体激光/低频治疗仪为例,其采用650纳米波长的激光能量刺激鼻腔内的交感神经和副交感神经,利用激光能量的生物刺激作用,改善血液流变学性质和微循环,使鼻粘膜血管收缩、扩张,反射性引起颅内血液循环和全身血液循环的改善,从而辅助降低血压、血粘、血脂。治疗仪配合降压药的服用和良好的生活习惯,将会让降压变得事半功倍。