怎么规范使用操作高低温试验箱?

上海林频仪器股份有限公司
林频仪器是中国环境试验设备行业中唯一的股份制高新技术企业,是中国领先的环境试验设备制造商和可靠性环境试验解决方案综合服务商。

  任何产品平时的使用和维护保养都与其寿命息息相关的,高低温试验箱更是如此,我们不能总是抱着用完之后再进行保养的想法,而是在使用过程中就应注意。具体由小编介绍怎样的操作更利于高低温试验箱:

  首先,高低温试验箱在使用前检查水箱内地存水是否足够,水箱有没有盖好,排水开关的复位情况;

  其次,务必确认湿球纱布的清洁和湿润,应每月做一次清洁,每三个月更换湿球纱布,确保正常使用;

  然后,检查高低温试验箱的干球超温保护开关应设定20℃~30℃,超温保护器温度设定点为温度设定点20℃~30℃;

  最后,若是试验时没有做湿度测试,只做温度测试时,要取下湿球纱布,因为湿球纱布在85℃以上的高温情况使用后,无法再吸水。

  以上,只是小编举出的常见的易操作的问题,为了后续更好的使用高低温试验箱,使用人员还是应按操作说明书正确规范的操作。