第一个五年计划是根据什么制定的

饶齐修浩岚
1953—1957年发展国民经济的计划是中国的第一个五年计划.它是以实现社会主义工业化为中心的,是根据党在过渡时期的总路线和总任务而制定的.
第一个五年计划的基本任务是:
集中主要力量进行以原苏联设计的156个建设项目为中心的、由限额以上的694个大中型建设项目组成的工业建设,建立社会主义工业化的初步基础,发展部分集体所有制的农业生产合作社,并发展手工业生产合作社,以建立对农业和手工业社会主义改造的初步基础;基本上把资本主义工商业分别纳入多种形式的国家资本主义轨道,以建立对私营工商业社会主义改造的基础.
我是佩玉将将

我国制定的发展国民经济的第一个五年计划是指对农业、手工业和资本主义工商业逐步实行社会主义改造的计划,在优先发展社会主义经济的原则下,对各种经济成分的安排采取统筹兼顾的政策。