中国移动和北京移动App有什么关系?是一个吗?

百度的百科全书
独立运作,统一结算,业务不同,扣费不同。
具体如下:
中国移动最早是各地区移动的管理公司,现在中国移动进行统一结算处理,并且也有了自己的业务,开始面对百姓。各地区业务结算最终通过中国移动进行结算。
因为中国移动也有了运营业务,所以中国移动也有了独立的App,和北京移动App是两个不同的APP。
北京用户使用任何一个APP均可,也可以同时使用2个app,同时享受两个机构(app)发布的活动,当然不仅仅北京,其他地区用户也是一样。
业务不同App不同,就会造成类似的业务两边都有,但中国移动更正大光明一些,而看似相似的业务,北京移动就会有额外收费。例如中国移动的家庭计划(现在叫通话圈)和北京移动的全国亲情网。两个业务看似类似,但北京移动的业务就算你控制在3个人好友之内,你变更好友手机号,也会收取费用,对于习惯中国移动通话圈的用户来说,就会被恶意扣费。
(以上内容有一定时效性,随着中央集权的收拢,可能会有变动)
云上收
165******59
中国移动APP和北京移动APP都是中国移动官方的手机应用程序,但它们有一些区别。
中国移动APP是面向全国客户使用的,提供全国范围内的移动通信服务功能,包括话费查询、流量管理、套餐变更等。
而北京移动APP仅供北京移动客户使用,提供的功能和服务与中国移动APP类似,但可能针对北京地区的客户有一些特殊的优惠和服务。
因此,虽然这两个应用程序都是中国移动官方的,但它们不是同一个应用程序,用户需要根据自己所在的地区选择相应的应用程序进行使用。
树枝上的鸟儿01
北京移动太坑人,我打了几次电话要消号,也不说明情况,最后一个月还要扣128块钱。