股票期权怎么买卖

财顺期权小宇

股票期权分为场外跟场内,“场外”是指相较于交易所挂牌交易的证券,个股场外期权并没有在交易所挂牌上市,是一种在沪深交易所之外交易的期权。

场内期权指50ETF期权,在证券公司开通股票期权账户就可以直接买卖了,门槛比场外期权低一些。

个人参与场外期权交易主要有五个步骤:

1、与机构签订场外期权框架协议,不需要单独开立账户;

2、与机构进行线下询价与报价;

3、买方客户支付期权费,卖方客户支付保证金+期权费;

4、客户确认下单委托,机构提供交易确认书,双方签订合约达到成交易;

5.、到期后进行估值和平仓结算,机构向客户发送报告,直到平仓或到期行权时操作结算。

初傲冬7t
旅游达人

以下是股票期权交易的方法:

  1.购买者购买股票,双方签订关于期权交易合同,然后购买者就可以按照合同所规定的价格,买进或卖出一定数量的股票。

  2.当股票价格上涨时,可以按合约规定的低价买进,之后再以市场的高价卖出,但如果期间股票下跌,低于合同中的价格,那么购买者需要承担损失。

  3.当股票下跌时,购买者可以把股票卖出,从中获利,获利大小由股价下跌程度决定。

  4.在股票交易工过程中,一定要谨慎投资,任何股票都存在着一定的风险。
财神期权
监管单位暂时还没对个人放开,目前只能借机构的通道才能买入,但是很多吃客户头寸的机构,大家一定要货比三家,以免上当受骗,我一直都是找的期权大陆,做了几年,非常靠谱,每次赚的都能第一时间给予兑付!
易周期权之家
目前中国没有上市的股票期权交易,还是场外的,投资者要注意相关风险!