回转式鼓风机声音总是不正常?

问了好多人都问不出个所以然来,在网上也找不到答案,听说百度知道很不错,特意来此问大神,希望大家别让我失望哦。... 问了好多人都问不出个所以然来,在网上也找不到答案,听说百度知道很不错,特意来此问大神,希望大家别让我失望哦。 展开
禄学校寄蓝
回转风机不错的,我们污水处理厂就爱用,推荐给楼主两个牌子,长风和锦工,都是现在用着的,不错。
赤慧孟雅柔
可能是
鼓风机
的轴头或者叶片问题的,不知道你现在的鼓风机用的什么品牌,如果总是出问题,建议选锦工或者百事德的,这两个牌子的鼓风机一般很少出问题的。
juhong968

你好!

回转鼓风机需注意平时保养,重点是不能缺油。由于其叶轮与气室侧壁为接触式工作,所以一出现少油或缺油的情况,就会出现干磨擦,这样就会出现噪音异常了。维修需要返厂重新机加工刮片和气缸,所以这是产品构造特点。因而选择回转式鼓风机的用户一定要加强维护。结构如图:

如果为了改善使用感受,可选用鲁式鼓风机(罗茨鼓风机),减少故障率,减轻人员维护工作量,选用较好品质的品牌,同样可以达到降低噪音的效果,由于风机无接触压缩,空气更纯净,就算到年限更换轴承,也无需返厂上机床加工,减少用户麻烦。原理如图:

成功案例:福建省石狮市南洋供股份有限公司,回转式鼓风机更换钜虹鲁氏鼓风机。